[异地复课专题] 南海复课师生集体观看北京奥运会开幕式
2008年8月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文/袁健斌 张馨沁

88日晚,北京奥运会开幕式盛大上演,南海复课组全体师生欢聚一堂,全程观看了开幕式,大家在异乡度过了一个难忘的奥运之夜。

当晚, 现场一张70米的影像画卷徐徐展开,演员在其上画了朵朵祥云,画了山川、河流、太阳。祥云神奇消散,只留下山水和太阳……教室里时不时传来阵阵的掌声和喝彩声,师生们在观看过中兴奋不已。当五星红旗徐徐升起,师生们不约而同唱起了国歌;当身着红色和黄色服装的中国体育代表团最后一个入场,他们一出现,教室里立刻欢声雷动;当姚明牵着四川省汶川县映秀镇渔子溪小学林浩的手,走在队伍的最前列,这一幕浓浓的汶川元素,让不少的师生热泪盈眶;当压轴的“体操王子”李宁以“空中飞人”的方式点燃了设在国家体育场鸟巢的北京奥运主火炬台,气氛达到最高潮,师生们不断高呼:“中国加油,奥运加油”。

07级数据库2班马骥说,奥运会开幕式十分精彩,体现了中国的人文理念,展现了中国的四大发明,让世界看到了中国的历史进程。我们为之惊叹,全体中国人为之惊叹,世界为之惊叹!我们期待中国队在奥运会中的表现会像开幕式一样精彩,给所有人带来惊叹,让世界发出惊叹的声音。

据南海学院数字化中心工作人员介绍,为了让我院师生观看奥运开幕式,南海学院专门开放了20多间教室作为观看点,每间教室的多媒体设备实现了计算机转播数字电视,该技术从有线电视获取信号,通过信号编码,制成视频流媒体,与电视机同步播放,只要在校园里连着指点的网站,就可以畅通无阻观看节目。

据了解,当晚,南海学院提供了教室、公寓、食堂三个指定观看奥运开幕式地点,为了保障网络正常运作,南海学院数字化中心专门对校园网络进行了调试,增加了四台电脑服务器和开通了四个直播频道,承担整个奥运网络电视直播服务。此外,应同学们的要求,该中心在奥运会期间将每天分配教室让同学们观看比赛。