[异地复课专题] 北京师范大学郑日昌教授莅临我院主持压力与情绪管理的讲座
2008年8月16日 编辑:品牌发展部 来源: 文/雷世为

8月8日下午15:30,由我院大连复课心理健康教育中心工作组主办的压力与情绪管理讲座于我院大连复课点A1—306进行。来自中国心理学界泰斗北京师范大学郑日昌教授为大家带来了一场精彩的讲座。学院教务部部长胡宗清、计科系党总支书记钟沛然、系副主任杨瑞良以及相关老师和同学参加了此次讲座。

为了让同学们走出地震的阴影,郑教授全方面地为在场师生讲解了心理知识和应对措施,应用美国和中国心理调节相互结合,让大家对压力与情绪有了充分的了解。

整个讲座轻松而又愉快,其中还穿插了一个小小的心理剧,活跃了在场的气氛。地震的危难只是人生中的一个小插曲,还有许许多多的困难需要我们去面对,调节好自我的心态,变压力为动力去面对美好的人生。
我院心理健康教育中心的魏晓娅老师说到,通过这次专家的讲座,对同学们有了很大的帮助,让同学懂得了如何去解决自身心理问题,并为以后的工作和生活起到了积极的作用。用不同的眼光去看待地震,不要永远都活在痛苦之中。