[异地复课专题] 知恩、感恩,感谢信赠大连警官
2008年8月16日 编辑:品牌发展部 来源: 文/雷世为

2008年8月7日上午10点,成都东软信息职业学院07级计算机应用技术专业3班的郑晓宇同学在辅导员欧阳稚文老师的陪同下来到大连市公安局高新园区分局,亲手将一封感谢信交到该分局丰警官和王警官手中,以此表达自己对他们诚挚的谢意。

7月26日深夜23点,异地复课的四川学生郑晓宇在宿舍突然胃部发生剧烈疼痛,满头大汗。同宿舍的马欣同学迅速将其搀扶到宿舍大门口,但已坚持不住的她一下子昏倒在地。夜色已晚,学校中很难找到车辆。大连市公安局高新园区分局的丰警官和王警官路过巡查,两位警官见此情况立即将郑晓宇抬上警车,并迅速送至附近的医大附二院进行治疗。当时时间已至深夜,医生早已下班,两位警官跑上跑下不停的帮忙寻找,才找到了医生,让郑晓宇得到了及时的治疗!

学院领导在郑晓宇同学出发前亲自叮嘱,要带着感恩的心,带着我们所有东软学子感恩的情,将我们的诚挚谢意带给他们。是的,因为有了这样热心的大连人,因为有了这么多无私奉献的人,我们的生活才多姿多彩,丰富万千;因为有这么多人的爱心,我们所到之处都是充满温暖的家。

经过治疗,郑晓宇同学现在已经康复,当她回想起当夜发生的一切,对两位警官充满感激之情。在学院的安排下,郑晓宇同学赶到大连市公安局高新园区分局向在丰警官和王警官表达自己诚挚的谢意。两位警官看到了自己当时帮助过的郑晓宇同学也感到十分开心,询问其病情和康复状况。在亲切交谈中,流露出两位警官全心全意为人民服务的崇高理念,以及危难之中救人在先的良好品德。

学校的诸多教导让我们学会感恩,老师的潺潺教诲让我们学会感恩,社会对我们的无私栽培让我们学会感恩。感恩是一份美好感情,是一种健康心态,是一种良知,是一种动力。人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。永怀感恩之心,常表感激之情,人生就会充实而快乐。