[异地复课专题] 绘出青春的梦想 传递友谊的桥梁
2008年8月20日 编辑:品牌发展部 来源: 文/刘永欣 图/陈林

819日上午,由南海学院院团委主办的“阳光就在风雨后”T恤美术绘画创作活动在教学楼AB栋之间举行。我院和南海东软学院的三十余名学生代表分别在白色T恤上共同作画,通过绘画抒发情感,画出自己心中的梦想。

在同学们的画作中,有太阳的笑脸、爱心、手牵手等,其中出现得最多就是彩虹,正好显现了活动的主题。其中有一幅画,画了两条绿色的线,分别代表广东的珠江和代表四川的岷江。两江“汇聚”在一起,象征着两地友谊长存,万古长流。

南海学院团委书记伍嘉华老师表示,在成都学院复课快要结束的时候,举行此次活动,有利于加深成都和南海两地学生的友谊,以后当成都的同学拿起T恤的时候也会想起在南海复课的美好回忆。