[学院新闻] 我院学子荣获四川省第三届大学生网络设计大赛二、三等奖
2008年10月21日 编辑:品牌发展部 来源: 文/唐堂、陈亦汀
    10月19日,由共青团四川省委与四川省学生联合会主办,西南交通大学承办,锐捷网络通讯有限公司、四川省计算机学会、四川省网络与信息系统专业委员会等单位协办的四川省第三届大学生“锐捷杯”网络设计大赛落下帷幕。由我院计科系06级、07级计算机网络技术专业邓超、张洋洋等8名学生组成的两支代表队参加了比赛,并分别获得了团体奖二等奖、团体奖三等奖和组织奖,

这次比赛中唯一获奖的专科院校代表队,并取得了第五名的好成绩。
本届比赛共有全省30所高校50多支代表队参加,历时1个月,我院代表队在学院相关领导和计科系相关老师的关心和指导下,积极进行了赛前集训,集中性的解决了参赛选手对相关专业知识的疑问。

本届比赛在以往常规赛程的基础上增加了选手答辩环节,将设计方案和配置验证文档分开评分,比赛考点和知识点增加了三分之一,比赛规模和难度也有较大幅的增加。众多参赛选手经过层层选拔,参与模拟设计涉及用户数在1万以上的大型局域网络,并且使用到了万兆交换机,最终共有包括我院在内的13所高校参赛队伍进入决赛。在为期两天的决赛中,我院代表队表现优秀,得到了大赛评审委员会的一致好评。

此次大赛,本着“科技、实践、创新、协作”的主题,是对我院学子教育成果的又一次成功展示,是我院学生继四川省大学生程序设计竞赛大赛三等奖之后取得的又一佳绩。