[学院新闻] 学工部召开新学期学生管理工作座谈会
2008年11月3日 编辑:品牌发展部 来源: 学工部
    10月28日16点30分,学院学工部、团委组织召开本学期第一次学生工作座谈会暨迎接新加入学生工作团队老师会议。学院党委书记、院长张应辉、学院副院长汪琛、学院党委副书记张宪民、人力资源部长刘明理等相关领导出席此次会议,学生工作系统全体工作成员参加了会议,会议由学工部长程学良主持。
    会议首先由今年参加四川省辅导员轮训计科系辅导员沈洪科和罗玺,分别就参加辅导员轮训的收获与新的体会,作了专题汇报发言。沈洪科老师对参加培训中辅导员必备的素质、完善学生工作细节、学会抓住学生工作的主脉、学生干部队伍、辅导员队伍的职业规划等方面的感触进行了汇报交流;罗玺老师在汇报自己参加轮训的中也特别提到,加强学生干部队伍建设、思政教育队伍的培训、培养学生全员参与的班级管理和班级活动的意识尤为重要等等。两位老师精彩的发言获得大家的热烈掌声。
    座谈会上,学院党委副书记张宪民对所有辅导员老师提出了三点希望:就是要保持学习的精神,甚至不要丢掉自己的专业学习;多参与到学生当中去,下公寓、参加学生活动,只有把自己完全融入到学生中,我们的学生工作才会有基础;多总结,就是需要不断的总结,总结得与失,才能使我们的工作有的放矢。
    最后,张应辉院长发表了热情洋溢的讲话,他肯定了我院学生工作队伍同志们的工作成绩,并向全体参加座谈的辅导员表示最真诚的感谢,感谢他们在抗震救灾阶段付出的辛苦工作,尤其对一些年轻的辅导员,所表现出来的高昂热情和高度工作责任心,感到无比的欣慰。他强调,学生工作队伍一定要保持高度的热情,热情代表了主动和责任,热情能给予我们年轻的力量,和给学生带来亲情的感召力。其次,张院长从学院使命、学生工作使命、辅导员工作使命三个层面阐述了,学院一如既往把创建国内精品的IT学府作为全员师生的使命,学生工作责无旁贷;把教书育人结合起来,培养学生良好的行为素质,帮助学生在今后的人生历程中获得更大的收益和成功;辅导员工作清晰找到自己的工作使命,付出热情与真诚。并把做好思政教育与学生管理工作与学院的使命紧密结合起来,伴随着学生培养的过程成长,实现思政工作者专业化、专家化和职业化的道路。