[学院新闻] 加拿大数码机遇基金会签约成都东软学子
2008年11月9日 编辑:品牌发展部 来源: 文/唐堂 张馨沁 杨成文 图/唐堂
    11月5日,DOT基金会全球教育部主任Anne G. Williams和中国项目经理Catherine Luo莅临我院,与7名东软实习生签订了服务协议。学院副院长胡景德教授、副院长汪琛亲切会见了DOT基金会嘉宾。

5.12大地震导致许多学校教育设施受损,美国思科公司履行企业对社会的责任,为灾区学校捐助多媒体教育设备和技术。该项目的培训阶段由思科全球合作伙伴加拿大数码机遇基金会(Digital Opportunity Trust)负责。数码机遇基金会是一个加拿大非政府国际组织,致力于通过技术援助帮助发展中国家年轻人和妇女普及信息技术知识,并在日常生活中运用信息技术工具。本次DOT基金联合美国思科(CISCO)公司援助5.12地震灾区项目,主要是帮助都江堰试验中学和阿坝师专教学老师运用思科公司捐赠的普罗米修斯电子教学白板(Promethean Activeboards)。此项目在成都地区招募IT网络技术志愿者实习生24名,他们将在未来一年帮助以上两所学校教师使用最新版思科普罗米修斯教学白板。为此,决定招募20名08年应届毕业生参与实习生项目(培训培训师),培训合格后将承担培训项目学校老师的工作,实习期间将享受良好的培训机会和优厚的实习生津贴待遇。

得知这个消息后,通过成都东软学院就业指导中心积极联系和跟进,积极推荐我院08的毕业生,通过严格的笔试和面试,DOT基金会在我院选定了4名网络支持实习生和3名教师支持实习生。这些实习生将会接受思科公司从美国派来的技术专家的相关技术培训和DOT基金会全球教育专家的综合素质培训,并在未来一年志愿服务期间享有3000—3500元每月的服务津贴。在一年服务期结束后,他们将获得DOT基金会和美国思科公司的服务证书,并有机会从事DOT基金和思科公司的全球合作项目工作。

在签约现场,加拿大DOT基金会思科援助项目的负责人Anne女士与签约的同学进行了亲切友好的交流,对成都东软学院的同学就实习工作中提出的问题进行了的解答,并且借这次交谈初步了解到了成都东软学院学生的。Anne女士表示:“我们需要有激情去学习的人才,有很好的技术能力的人才以及有较强交流能力的人才。总的来说就是需要心里要对工作充满热情、技术能力好以及交流能力强的人。成都东软学院的学子都非常优秀,有优秀的动手能力和心理素质,这让我非常高兴,我想我会再次来到这个美丽的校园,邀请这里的学生加入我们公司。”

参加此次签约的同学纷纷表示说,非常满意此次的签约,在新的环境里,会更加努力奋斗,实现自己的人生理想。06级英语强化专业韦辰同学说:“只有不断的学习,不断的提高自己的能力才会有更强的竞争力,当机会来的时候需要抓住。我会好好这次难得的机会,努力工作,用成绩展示自己的能力。”