[学院新闻] 东软因你而美丽——信管系分团委精彩演绎第五届团校培训最后一课
2008年11月20日 编辑:品牌发展部 来源: 文/张馨沁、杨成文 图/廖浩杰
    11月19日中午12点,信管系分团委学生会组织信管系的全体团校成员在学院A8活动中心举行了信管系第五届团校培训的最后一课。此次培训以“东软因你而美丽”为主题,邀请了院学工部兼保卫部部长程学良,信管系副书记黄显,信管系办公室主任周乐辉等老师,在学院修复过程中作出重大贡献的九大工程队代表以及学院的师大物业经理、副经理也作为此次团课的嘉宾来到现场。

本次团课为第五届团校培训的最后一课,思想目的在于“感恩”二字,与以往的团课不同的是这次的培训模式非常新颖,以活动的形式来开展,节目精彩纷呈。在同学与修复我院教学楼的工人代表上台共同演唱《涛声依旧》时,台下的其他同学与嘉宾也纷纷跟唱,现场气氛十分活跃;同学们表演的《抗震救灾》的话剧让在场的全体同学、老师以及嘉宾都再次感受到了当时地震时的感人故事,表演十分精彩,吸引着所有人的目光,使大家缅怀那些逝去的生命;一首《父老乡亲》紧紧地将所有人的心连在一起;一首《献给建筑工人》的诗将同学们的感恩之心表达地淋漓尽致。团课中除表演文艺节目外,还开展了一些互动游戏,活跃现场的气氛。在场工程队代表与老师、同学纷纷上台进行互动,构建了一个友好交流的平台,测试参加游戏人员的团结心、凝聚力。

程学良部长将以前的团课培训和本次的相对比说,这次的培训和以往的上课模式有所改变,以活动的形式来开展,模式活跃,使团课的内容做到了实际,以拓展的方式开展达到了内容上的创新,思想及实际行为都表现在活动过程中使活动更加圆满。工程队为我院的建筑修复作出了巨大贡献,并且还为我校捐款,使师生倍受感动;师大物业的工作看似简单,但是工作中饱含艰辛,同学们应该体谅工作者,因为他们为的是维护同学人身安全等利益。”

随后,在场老师为九大工程队代表以及学院师大物业颁发了纪念品与了感谢信,并一起在“东软因你而美丽”的条幅上签字。