[学院新闻] 火爆“双选会”吹响09就业“集结号”
2008年11月24日 编辑:品牌发展部 来源: 文/莫若、周燕美、席炜莹 图/李智超、李久乐
    11月21日上午10点,成都东软信息技术学院2009届毕业生冬季大型双选会在学院A8活动中心隆重举行。来自各地的的200余家知名企事业单位来学院挑选人才,学院一千余名毕业学生参加了此次招聘会,学院副院长汪琛亲临现场指导工作。

大氛围的应聘岗位

这次双选会前来我院选才的企业单位多达200余家,其中包括成都诚华志远建筑装饰工程有限公司、成都金鼎商务咨询有限公司、福建省冠林电子有限公司成都分公司、成都天富圆科技有限公司等,这些公司此次提供了软件开发、程序员、软件工程师、平面设计、3D、物流、电子商务等涵盖所有我院大部分专业的岗位,使得我院的毕业生选择性更大。

火爆的应聘场面

上午10时许,前来应聘的毕业生便络绎不绝的来到会场,不久就把200余家公司的招聘展台围满,现场气氛瞬时火爆起来。在招聘会现场,各个企业的负责人与前来应聘的毕业生交谈十分融洽。

充分的前期准备

由于准备充分,毕业生信心十足,手持自己精心做好的简历自信的与公司招聘人员交流,在交谈过程中他们举止优雅,谈吐大方自然,充分展现了成都东软大学生的风采。学院副院长汪琛表示,今年就业趋势十分严峻,我院对双选会做了极其充分的准备,我院在前来招聘的各个企业中精心挑选了200余家企业,并且与人才市场、人力资源报、高新区合作,在人力资源报上面刊登了两次此次双选会的邀请函。就业指导办的老师们也细心指导09届毕业生如何更加的了解企业,并且指导他们制作简历表,让他们放平心态,用最正确的方法找到自己理想的工作。同时在11月上旬,两系也组织了多次就业指导课,教同学们如何制作自己的简历,如何与企业的负责人沟通,为同学们提供就业的良好基础。

满意的招聘单位

对于如此火爆的双选会,参加这次招聘会的企业纷纷对我校毕业生竖起了大拇指,他们认为我院的毕业生实践动手能力强、综合素质好、适用性强,尤其具备良好的团队合作精神。同时他们也建议同学要注重自身的能力和综合素质的培养,制作简历也不应太复杂,应该抓住重点,全方面掌握知识,在语言沟通上还要努力的锻炼自己,相信自己的能力。

学院的期望与建议

鉴于今年的金融危机给就业带来巨大的压力,汪琛副院长建议09届毕业生能够充分的认识自我,把握机会,在心态方面一定要既不骄傲又不自卑。并且勉励大一大二的同学说道“人没有目标就没有动力,要做好人生的规划,细化目标,懂得用智力投资,身体力行,并且充分的利用学校的资源来丰富自己,选择合适自己的工作,实际客观得看待问题,创造自己美好未来!”

计科系党总支书记钟沛然表示,如今就业趋势严峻,但是目前我院已有30%—40%的毕业生已签定第三方协议,并且09届毕业生在专业素质与软素质上都大有提高,在就业观念方面十分实际。他建议09届毕业生要选择自己喜爱,适合自己的工作岗位,找到自己的位置,选择适合自己的工作岗位。

就业指导中心主任助理庞刚针对今年就业和用人单位的招聘情况表示,今年全国毕业生将近610万人,加上上届还未找到工作的将近700万人,在就业趋势严峻的现在毕业生在择业时,应着重考虑所选单位在其行业中的发展前景及自己的发展机遇,结合自身实际,合理定位,充分把握机会。

前来应聘的同学也怀着激动的心情表示:“双选会给了我们更多了机会,让我们更多的了解人才市场”会场直到最后才慢慢降温,不管招聘公司还是前来应聘的同学,脸上都充满了笑容。