[学院新闻] 提升自己 迎接挑战——我院举行电子科技大学专升本专题讲座
2008年11月24日 编辑:品牌发展部 来源: 文/吴娱、杨晓琪
    2008年11月20日,为了使我校学生更好地提升自己,我院就业指导中心特意为同学们请到了电子科技大学网络教育学院的张彬以及唐小军老师到我院进行了一次关于‘高职专科学生衔接电子科技大学网络教育本科的实施方案’的专题讲座,讲座于下午1点在我院教学楼A4举行。

此次讲座分别在102和104两个教室同时进行。唐小军老师举例说明了当前专科毕业生极大的就业压力。“学历越高就意味着机会越大”他说“对我们现在来说,增强专业技能就是要多注重实践并多参加实训,在电子科技大学网络教育学院学习毕业后将有就业和继续深造两种出路,这就为同学们提供了更多的选择”。

讲座后,唐小军老师表示真的很高兴到我院开展讲座,看到学生的精神面貌都很好,他还建议大三的学生要积极乐观,在找工作遇到挫折是不要气馁,要随时做好抓住机会的准备。张彬老师也表示从目前的形式来看,建议同学们考虑专升本,并在学习之余多加了解世界经济发展方向。

本次讲座取得了圆满成功,不少参加此次讲座的同学都表示受益颇多,让他们了解到自己的状况并懂得如何去提升自己的能力以迎接未来道路上的一次次挑战。同学们纷纷表示这次讲座使他们对专升本的想法更加有信心,更加坚定。