[学院新闻] 信管系召开期中工作座谈会
2008年11月28日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/信管系
    2008年11月19日下午4点30,信管系在大观园乡村酒店会议室召开了期中工作座谈会。会议由信管系主任助理刘福刚主持,系党总支书记余真翰、系党总支副书记黄显、系办主任周乐辉和信管系全体教师参加了此次会议。学院副院长胡景德教授教授、副院长汪琛,学院副书记张宪民应邀出席。

会上,各教研室、系办负责人分别从教学质量、毕业生指导、团队建设、教辅合力育人、专业建设、课程建设、学生管理、行政党群、教学辅助等方面进行了总结和对下步工作做了安排。总结中突出了以“毕业生专题讲座、物流专业专场招聘会、校企合作、沙盘教学、虚拟实验平台、学生晨读晨跑”等为代表的工作亮点。教师代表张红、李正齐两位老师分别从教师、辅导员在工作中怎样起到“传、帮、带”作用和教辅合力育人等方面做了发言;信息技术应用研究中心常务主任王志伟老师简单介绍了研究中心的成立时间、组织架构、发展规划、基本性质和研究方向。

系党总支书记余真翰总结,前半期工作总体情况良好,教学、学术科研、教改、学风建设等取得了一定成效;下步工作重点是踏实完成后续教学任务、启动新一轮教学计划修订,修订教学计划时要注意SAP全面融入教学、沙盘教学模式探讨、新专业教学计划再次论证、有效将ERP实施融入2+1教学模式;余书记还提出几点要求:师资队伍建设首先要进行文化建设;各部门负责人要扮演好“管理者、引路人和倾听者”三个角色,在工作中要做到“全局把控、主动谋划、提前预见和善于总结”。

最后,学院副院长胡景德教授教授、副院长汪琛,学院副书记张宪民分别对信管系教学工作、就业工作和学生管理给予高度评价,并提出殷切希望:教学是学院的中心,在2+1模式的探索中,要充分利用与SAP、金蝶和用友的关系,探索出一条“校企互动、沙盘教学、理论实践有机结合”等具有信管系特色的教学模式,充分利用信息技术应用研究中心平台,多研究,多发论文,多做项目,不断提升自己。就业是检验学生综合素质的有效手段,在日常工作中,要强化师生就业意识、增强学生就业压力和应对技巧。学生工作扎实是形成良好学风的前提,是保障教学工作的前提,因此,大家要齐心协力、共同关心关注学生。

本次大会是信管系对异地复课及前半期工作总结,在异地复课期间,信管系系教师表现出与学院患难与共、风雨同舟的主人翁责任感和全局意识,克服重重困难,确保各项工作顺利进行。此次半期总结,在教学管理、教学改革、专业建设、学生管理等方面总结出来经验,为信管系系下一步开创性的开展工作奠定了坚实的基础。