[学院新闻] 2009微软“创新之旅”全国巡展四川首站在我院举行
2008年11月28日 编辑:品牌发展部 来源: 文/邓劲松 图/张力
    11月25日晚19点30分,2009微软创新之旅全国系列巡展四川第一站在我院活动中心举行。微软(中国)有限公司开发和平台技术部开发技术经理任旻、市场推广经理汪璐与我院近2000名学子亲密接触,Windows新产品的介绍和体验、创新杯Imagine Cup让同学们感受到了一场精彩的“创新体验”。学院副院长汪琛、黎明、计科系党总支书记钟沛然,计科系副主任杨瑞良出席活动。

晚上19点,活动还未开始,学院A8活动中心二楼早已被前来参加此次活动的同学挤满,活动预先准备的椅子完全不够,许多没能占到座位的同学纷纷站在会场后面,站着聆听专家们的演讲。

任旻经理为同学们讲解了目前微软前沿的新技术和理念,并从网络、自然用户界面以及交叉设备三个方面介绍了软件发展的方向。说到网络的时候,他讲到目前新兴起的技术“云计算”技术的应用,以及刚发布基于“云技术”上开发的一种运行于数据中心的服务平台Windows Azure。在谈到未来的自然用户界面时,任旻老师播放了一段关于最新发布的Surface技术的视频,Surface的产品是一个桌子式的多点同时触摸屏,用户将手机、数码相机甚至电子信用卡放到上面时都可以被识别并标记,然后通过随意的拖拽可以将相片等文件随意传输到其他设备中。梦幻般的演示让在场所有人不断发出惊叹。随后演示的跨设备技术,Live Mesh让同学们对未来的技术了有了充分的了解和认识。

汪璐经理结合自己的经验,为东软学子介绍了自己的学习和成长过程,分享了微软的价值观,并重点介绍了学子们普遍关心的“创新杯”,汪璐经理从微软的历史使命谈起,分别谈到创新杯的历史,开展的方式,比赛的流程等进行了详细的说明,并邀请广大的学子积极参与到这次比赛中去。

整个现场气氛十分活跃。讲座最后,同学们还就一些专业问题咨询了微软的专家,并就相关话题进行了友好的交流。会后,同学们纷纷感慨,这次有活动不但了解到微软最新的技术,还和专家进行了一次面对面的接触,让自己对专业知识的理解和学习又有了新的提高。