[学院新闻] 学院首届“零距离”杯职业规划演讲成功举办
2009年1月6日 编辑:品牌发展部 来源: 文/陆银银、刘红艳 图/兰磊
    12月18日晚上7点,由学院心理健康教育中心和就业指导中心联合主办,学院心理协会承办的学院首届“零距离”杯职业规划演讲决赛在A4-302教室举行。就业指导中心主任助理庞刚、心理教育中心负责人魏晓娅等老师出席了本次比赛并担任了评委。

此次比赛的目的是为了让大一新生对自己的将来有明确的目标,更早的认清自己,了解自己想要干什么,做好自己未来的规划。在演讲比赛前期,心理协会分别邀请了我院汪琛副院长、就业指导中心主任宋龙川老师对参加比赛的同学进行了三次有关职业规划的培训。比赛过程中充分展示了大一新生的演讲能力,为在座评委及其他选手展示了他们自己的人生规划。

此次比赛举办得非常成功。赛后,评委老师对本次比赛进行了总结,他们告诉参赛选手,演讲应该注意时间、注意演讲技巧、表达能力以及展示自我。现在大家就认识到了职业规划的重要性,做出了短期、长期的计划来要求自己,但是未来可能与大家想象的和预测的有差异,所以要随时随地的评估自己的能力,修正自己的人生职业规划,并希望大家都有一个亮丽的、精彩的人生。