[学院新闻] 可行 易行 有效 学院召开干部会议研究部署2009年重点工作
2009年2月26日 编辑:品牌发展部 来源: 文/图 蔡滨徽

224日,学院召开了干部工作会议,研究部署学院2009年重点工作。学院党委书记、院长张应辉博士,副院长胡景德、汪琛、黎明,党委副书记张宪民以及各系部负责人参加了会议。

张应辉院长主持会议。会上,各系、部相关负责人分别就各部门工作作了回顾和展望,特别针对过去的一年各部门克服重重困难,圆满完成工作的经验做了交流和分享。在寒假里,为了将学院办学和社会实际更好的结合,各系部老师还分别就各自的专业领域有关情况进行了认真的调研。2009年是我院克服汶川大地震之后的第一个年头,学院的各项工作都面临着新的困难和挑战。同时,今年学院还将迎来国家教育部组织的全国高职高专人才培养工作水平评估,这是学院办学能力和办学水平的一次重要考量,各部门在各自的计划中都把此项工作做了重点安排。

在听取了各部门负责人的相关工作汇报后,学院党委副书记张宪民就学生管理、后勤保障、安全卫生以及校风学风建设等方面工作做了安排部署。他强调,良好的校风学风是学院教学效果的重要保障,为此,学院组织成立了学风建设领导小组,各系部要认真贯彻落实学院的相关规章制度,要常抓不懈,把学院的校风学风建设提升到一个新的水平。

黎明副院长就教学质量、数字化建设、SOVO、实验室建设等方面的工作做了安排。他要求相关教辅部门要提升服务质量,拿出措施,形成规范、流程。SOVO作为学院的一张名片,目前已经接到了都江堰放水节、成都市高新区动漫大赛等三个实体项目,工作取得了开门红,希望大家勤练内功,进一步提升其品牌影响。同时,为了充分发挥老师的潜能,客观全面反映教学质量,学院在2009年还将启动教师职位评估相关工作。

汪琛副院长就招生、就业、心理健康教育以及学院非学历教育等方面工作做了说明。他说,虽然我们刚刚经历了学院发展过程中最艰难的2008年,但在新的一年里,学院的招生、就业等工作依然面临着新的困难和挑战,希望大家毫不松懈,继续努力。他表示,根据发展需要,2009年,学院还将大力开展非学历教育培训业务,这对学院和老师来说,又是一种新的机遇和挑战,希望各部门老师紧密团结,相互配合,全力做好相关工作。

胡景德副院长在讲话中强调,2009年学院面临的国家教育部组织的全国高职高专人才培养工作水平评估工作,是目前学院最重要的工作之一,事关学院的发展和未来。各部门全体老师要高度重视评估工作,要人人参与,明确目标,严格考核;要加强组织机构建设,完善系部师资人员配备,进一步强化学院“双师型”师资队伍建设;狠抓校风学风建设,加强教学过程的分析、控制,提高教学质量。

张应辉院长最后发表了重要讲话。他首先感谢各位老师在过去一年的付出和取得的成绩,他说,历经灾难,克服艰辛困难,过去一年学院的工作得到了社会和集团的肯定,每一位老师也在这个过程中得到了锻炼。他强调,在新的一年里,学院老师特别是领导干部要审时度势,敢于打破常规,放开眼光,开阔眼界,要正确认识把握学院发展面临的新的“危、机”;要以学院人才培养工作水平评估为契机,加强内涵建设;要持续推进教学改革,深化教改的作用和效果;要认真抓好校风学风建设,促进校园文化建设;要加强学院非学历教育和师资、干部队伍建设;要继续完善学院的制度化、规范化流程。他要求大家工作中要有计划、有思考,善于抓住重点,努力做到可行、易行、有效;要有经营意识,学会与人协作和融合,要积极创新,对待每个工作都要精益求精。“我对我们学院的未来发展充满了信心!”张应辉院长最后说,各部门要把每个工作计划认真落实到具体行动中,每个人都要积极创造价值,每个人都要为自己的付出而骄傲。