[学院新闻] 新学期,新气象——新学期学风建设从第一天抓起动
2009年3月9日 编辑:品牌发展部 来源: 文/张馨沁 图/陈林
    新学期伊始,学院重视加强对学生的学风教育,由学院领导牵头,组成的学风建设领导小组,采取多种措施狠抓强课堂纪律,扎实推进学风建设,将学院(2008)35号文件《关于进一步加强课堂教学管理的通知》认真贯彻实施到了全院每一位师生身上。

为贯彻学院(2008)35号文件《关于进一步加强课堂教学管理的通知》,进一步加强学生的学风建设,优化学生学习风气,建设良好的学习氛围,使我校学风建设取得明显实效,自新学期开学以来,学院各系负责人组织老师带队到课堂检查学生到课及课堂纪律等情况,对开校以来学生的学风建设进展情况进行现场调研。

计科系党总支书记钟沛然表示,学风建设的第一步就是加强课堂纪律的整顿,也是最重要的一步。课堂纪律的好坏对学院教学质量的影响非常大。课堂纪律的整顿对于我院学子吸收知识,快速提升学院的教学质量具有很大帮助,而学院教学质量的好坏也影响到未来毕业生的就业问题。学院会长期将学风建设进行下去,对课堂教学质量进行长期的评估,做到持之以恒,更加提高外界对我院的好评,为今后我院学子更好地就业而铺路。

大一的部分学生表示,通过一学期的在校学习,感觉大学就是社会的一个小小的真实写照,大家都有各自的特长与优势,因此感觉竞争激烈。在新学期,从这个学期开学第一天到现在虽然只有几天时间,但是让他们看到了学院为学风建设所作出的努力,他们也做了对自己大一上学期的学习总结,分析了自己的不足,同时作出这个学期的计划和打算。他们表示自己有信心在这个学期取得优异的成绩。大二的同学则是已经开始着手明确自己今后的就业目标了,为大学毕业做好知识方面的充分准备。