[学院新闻] 思科公司支持我院灾后重建——学院副院长胡景德教授参加思科与四川省高校合作培养网络技术人才研讨会
2009年4月1日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/唐堂
    3月26日下午,思科公司与四川省高等院校合作培养网络技术人才项目研讨会在电子科大召开,四川省教育厅副厅长唐小我、电子科技大学副校长杨晓波、思科中国副董事长兼总裁林正刚、思科公司思蜀援川项目总经理康斯琳、学院副院长胡景德参加会议。

唐小我副厅长对思科公司为四川灾后重建、信息化进程和高校网络技术发展所作的贡献表示感谢,他希望各高校与思科紧密合作,发挥受赠仪器设备的作用,为我省培养更多网络技术人才。

杨晓波副校长致辞说,用好思科公司捐赠的先进仪器设备,对灾区人民的家园重建有重要意义,他十分感谢思科公司无偿的大力捐赠。

林正刚先生表示,利用信息技术和建立网络技术学院的手段帮助四川重建是思科公司社会责任感的体现。

康斯琳女士介绍了思蜀援川项目的具体计划、解决方案和未来目标等。思科公司工作人员还介绍了思科网络技术学院的课程体系和实验室建设,演示了教材和模拟软件。电子科技大学、中山大学和深圳职业技术学院的思科网络技术学院负责人在会上交流了各自的项目建设经验。

胡景德副院长作为获捐赠院校代表发言,成都东软信息技术职业学院感谢思科公司对学院灾后的一系列帮助,学院将一如既往的和思科公司在各领域展开合作。作为重灾区第一个在原址复课的高校,成都东软信息技术职业学院会更加努力做好各项教学工作,造就更多优秀的IT人才,回报社会。

据悉,5•12大地震后,思科公司和四川省政府结成合作伙伴,双方签订合作备忘录,思科公司援助的重点为教育、医疗卫生和IT培训,与四川省共同创建面向21世纪的可持续发展模式。四川省是思科网络技术学院项目扩展的重中之重,思科将在我省大学和职业学院合作建立50所思科网络技术学院,包括双语网络课程、实验室设备和教师培训等。按照计划,3年内在四川捐助建设50所网络技术学院,培养1万名IT技术人员和200位合格教师。