[学院新闻] “建优良学风,创优美校园”信管系第六期团校开课
2009年4月1日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/信管系
    为加强对青年学生的培养和教育,提高其思想政治素质;培养学生干部,促进学风建设。2009年3月26日晚上7点,由信管系分团委主办的第六期团校在A4-109、110教室同时开课。本次团课是由信管系党总支副书记黄显老师和林环环老师共同担任授课老师,参加团课的同学主要有信管系07、08级学生干部及各班优秀学生。

课上,黄显老师通过对学生干部职能进行剖析,围绕“学生干部的职责及学生应具备的素质”一主题向同学们讲述。他讲到:“在一个班集体里,应该努力获得知识技能、提高素质、丰富课余生活、取得良好人际关系,为以后的就业之路做好铺垫,实现共同愿景。学生干部应该以自身魅力去承担引导责任,身先士卒,各司其职,勇于创新,具备责任感;以沟通、协调、组织等领导能力提高团队协作程度,搞好班级建设。并提出毅、自立、拼搏、甘苦人生等哲理勉励同学们积极进取,自觉融入良好学习生活氛围中。”

林环环老师用实例让班干部明确了自身的定位,她告诉在座同学:“做好学生干部既是对自身能力的肯定,同时也是对沟通、演讲、写作、组织等能力的要求,更是对能力的锻炼。要求学生干部严于律己、扎根集体、自我完善,充分发挥学生干部职能,配合学院做好学风建设工作。

课上同学们听得聚精会神,并认真做好笔记,课后谈到心得体会更是受益匪浅。本次团课计划有《干部的职责》、《学风建设,两“学”为重》、《构想展示》以及课外实践四大课程。