[学院新闻] 校企互动 合作双赢——成都昱泉信息技术有限公司来访
2009年4月1日 编辑:品牌发展部 来源: 文/庞刚 图/唐堂
    3月26日,春雨绵绵,青山朦胧,成都昱泉信息技术有限公司技术总监余凯一行莅临我院拜访。上午,学院副院长胡景德、计科系党总支书记钟沛然、副主任杨瑞良、就业指导中心以及计科系游戏、动漫、多媒体和影视动画教研室老师参加了交流会。会上胡院长和昱泉公司余凯总监分别就未来的人才合作交换了意见。各教研室老师与昱泉来宾在游戏美术、测试、动画等专业领域进行了沟通,也就目前昱泉公司的人才招聘标准与公司人事主管阙隆梅主任进行了交流。双方在未来游戏测试和游戏美术教学合作方面也进行了探讨,达成了一些初步意向。

下午,昱泉公司来宾和我院SOVO张兵主任,以及SOVO公司里游戏、动漫专业的30多位学生进行了面对面的交流。在SOVO公司部分作品演示后,昱泉上海公司美术部张主任向我院学生展示了公司目前生产线上的作品,也提出了公司对应届毕业生在专业能力和基本素质上的要求。对参会学生来说是一次难得的专业及就业指导讲座。

在交流结束时,昱泉来宾表示欢迎我院学生到该司应聘,并当场接受了几份06届毕业生简历。
在交流会后,就业指导中心老师现场了解了学生的参会感想。我院07级动漫一班SOVO极限数字娱乐公司的张骁同学说:“今天有幸参加交流会,我感觉收获颇多。首先让我开了眼界,亲身感受了游戏产业最前沿的先进技术,其次也让我们感觉到我们离企业的能力要求还有很长的距离。我们还需更加努力,才能有机会进入这样的公司。”07级动漫二班SOVO创想公司的唐鹤谈到:“我觉得目前我们学院游戏、动漫老师教给我们更多的是基础。我们首先要打好基础,然后还要随时参照企业的要求来学习。今天的交流会非常好,我希望以后学院安排更多这样的机会。”

成都昱泉是台湾昱泉公司的分公司,新近落户成都。台湾昱泉是一家有着18年历史的知名游戏开发和游戏美术外包专业公司。目前昱泉公司与国内游戏大鳄完美时空进行了战略整合,共同开拓国内国际高端游戏市场。公司初到成都,希望在游戏后备人力资源上与本地教育机构紧密合作。经学院就业指导中心的积极联系,昱泉公司技术和人力主管今天专程来到我院,与我院探讨校企合作的内容和方式,并与游戏、动漫、多媒体和影视动画专业师生进行互动交流。校企互动,合作双赢。今后就业指导中心将继续搭好校企交流平台,进一步促进学院教学与实践与时俱进,把我院毕业生培养成为“产销对路的IT人才”。