[学院新闻] “百家企业‘手拉手、心连心’爱心义讲大行动”在我院成功举行
2009年4月8日 编辑:品牌发展部 来源: 文/莫若、张伶俐
    为了引导大学生如何规划自己未来的人生道路,2009年3月31日19点30分,由香港添威国际企业教练集团(成都公司)主办、成都东软学院承办的以“关注大学生,共架彩虹桥”为主题的“百家企业‘手拉手、心连心’大型爱心义讲大行动”(第二场)在我院A8活动中心举行,来自各行业企业家出席了此次讲座。

活动开始,信管系办公室主任周乐辉老师对莅临我院的各位企业家表示热烈的欢迎,并向大家隆重介绍了此次义讲的主讲人金牌企业教练中国职业化教练开创者陶柏余先生。随后,陶柏余先生以讲述自身创业经历为例,告诉我们世界上什么都缺,唯独不缺的是机会,我们应该要好好把握机会,学会发现并珍惜人生的转折点这一主题。陶柏余先生还邀请了来自都江堰、成都和资阳的3位企业家上台讲述了自己的心得或对自己员工的一些工作要求。他要求在场学子学以致用,以市场需求为导向,企业需要什么样的人才就将自己塑造成什么样的人才,拿出自己的能力更好的武装自己。义讲最后,他邀请了3位同学和大家分享了此次活动带给他们的感受,通过分享告诉在场学子“所有成功者都是行动力非常强的人”。

演讲结束后,同学们纷纷表示获益良多,在以后的生活和学习中会更加的坚定自己的信念,让自己拥有真本事真才干,努力的实现自己的目标。