[学院新闻] 阿德莱德计算机科学学院院长Andrew先生到我院进行学术交流访问
2009年4月8日 编辑:品牌发展部 来源: 图、文/唐堂
    2009年4月7日,阿德莱德计算机科学学院院长Andrew先生到我院进行学术交流访问。学院党委书记、院长张应辉博士在学院A6-120会议室会见了澳大利亚的客人并进行了工作会谈。学院副院长胡景德、副院长黎明,计科系党总支书记钟沛然、副主任杨瑞良、国际合作部副部长郑文婵、计科系主任助理刘兆宏参加了此次座谈会。

学院党委书记、院长张应辉博士在向客人介绍了学院历史、现状后,他说,成都东软学院非常重视与阿德莱德大学的合作与交流,学院非常看重阿德莱德大学此次的来访。我院与阿德莱德大学3+1.5本科项目的合作已有一年,下一步期待着与阿德莱德大学展开更多合作与交流。

阿德莱德计算机科学学院院长Andrew介绍了阿德莱德大学的办学规模、专业设置、国际合作办学模式与情况等。阿大的授课形式丰富多样,注重让学生在实践中得到锻炼,老师在课上只给学生讲授课程的纲要,学生得知课程的架构之后,需要自己自学去把内容充实起来。同时,老师会布置大量的课后作业。学生课后需要花大量时间在阅读和自己寻找答案上面。讲课时,老师会就上堂课的家庭作业进行提问和考查。学生应该能自己就内容提问。教师就问题做出解释。

座谈会上,双方围绕着阿德莱德大学计算机科学学院的课程设置及大纲、授课模式,2+2项目学生在前两年所学习的主要课程,Java课程的授课形式、大纲、教材及课程目标等事宜进行了认真细致的商讨。

阿德莱德大学(The University of Adelaide)成立于1874年,是澳大利亚历史最悠久的三所大学之一,也是澳大利亚政府对各大学校综合测评后推举的最优秀的四所大学之一,还是Group of Eight(八校集团,由澳洲最好的8所大学组成)的中坚成员。该校与我院的合作由来已久,目前主要有3+1.5本科项目。本次来访,Andrew表达出希望合作2+2本科项目的意愿,我们也期待着这一天早日到来。