[学院新闻] 计科系加强课堂管理经验会成功召开
2009年4月12日 编辑:品牌发展部 来源: 图、文/唐堂
    4月8日下午4点,计科系加强课堂管理经验会在A7101教室召开,计科系全体老师参加了此次会议。学院党委书记、院长张应辉博士、副院长胡景德、党委副书记张宪民、计科系党总支书记钟沛然、副主任杨瑞良、学工部兼保卫部部长程学良出席了此次会议。会议由计科系党总支书记钟沛然主持。

此次经验交流会旨在搭建平台,沟通交流,相互借鉴,共同提高。会议安排了王春秀、黄波、温荷、刘兆宏四位在课堂教学管理方面具有独到经验的优秀教师作了专题演讲,四位老师围绕“加强课堂教学有效管理,提高教学质量”根据自己的切身经历谈了自己多年来在教学管理工作中的体会进行了详细的讲解,他们毫不保留的精彩演讲使在场的老师产生了强烈的共鸣,不时发出阵阵掌声,并得到了与会领导的一致认可和好评。

学院副院长胡景德高度赞扬了计科系的此次经验交流会,要求每一位教师要以身作则、言传身教,把每一位学生培养出优秀的人才是我们的责任。

学院党委书记、院长张应辉博士做总结发言,他希望学院的每一位老师都要学会欣赏其他老师的长处,学院可以多搞一点这样的活动,加强老师们之间的交流,今天分享课堂教学管理的四位老师都是无私的,他们毫无保留的把自己的经验和大家一起分享,分享值得大家尊敬。希望学院所有老师都把课堂教学当做一种作品,用心来营造良好的学习氛围。

会后,不少老师表示听取了优秀老师的精彩演讲,很受鼓舞,不仅学习到了很多班级管理和课堂教学的经验,也增强了责任感和自信心。

计科系加强课堂管理经验会是计科系加强课堂教学管理的一项重要举措通过交流,为所有老师提供了学习的机会和样本,使大家进一步强化了“教师是课堂教学的第一责任人”的意识,让大家澄清了工作中的一些模糊认识,解除了困惑,看到了差距,把我院加强课堂教学有效管理推向了一个新的阶段。