[学院新闻] 信管系开展“走近企业,关注就业”活动
2009年5月6日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/信管系
    2009年4月23日,信管系组织客户关系管理专业学生在中国移动四川分公司客户服务中心举行“走近企业,关注就业”参观、学习活动。此行的目的旨在依托实训,推进客户专业教学改革,优化人才培养模式,贴近企业需求。同时,使学生切身的了解自己的专业前景,深入了解企业的组织结构、运作方式及市场竞争的激烈程度,启发学生做好大学阶段的职业规划。

中心的余经理向同学们介绍了四川移动的概况:包括成立时间,战略目标,发展思路,企业文化等;同时还对服务中心的一些工作原理、工作流程、管理方式进行了重点概述;以及对最新的3G业务进行的详细的介绍。

之后,同学们在工作人员的带领下。走进了“客户中心生产工作间”,看着工作人员娴熟的操作,同学们结合自己的实际情况,与工作人员就专业知识和就业招聘等大家关心的问题做了交流。

这次教学实践活动具体贯彻落实了学院党委书记、院长张应辉博士在“2009软件人才精英论坛”论坛,就“突破瓶颈,构建有序高效人才培养管理体系”发言中所提倡的“企业和高校要互动”的思想,是信管系结合教学评估,推进教学改革,优化人才培养模式进行的一次有益尝试。