[学院新闻] 让读书成为习惯,让书香飘满校园——图书馆举办系列活动迎合世界读书日
2009年5月6日 编辑:品牌发展部 来源: 文/王熠
    从4月23日读书日起,我院图书馆以“让读书成为习惯,让书香飘满校园”为主题举办了一系列的活动。旨在培养学生爱读书的良好习惯,营造文明优雅的学习氛围,塑造浓郁书香的学习型校园。本次活动由院学生会承办,同时也得到学工部、学院品牌部、院团委的协助。

为了让大家更加了解与参加到活动中来,本次活动通过宣传世界读书日的条幅、在食堂门和图书馆口粘贴海报、给学院师生发放倡议书等多种形式进行宣传。

此次活动有书展、图书捐赠、数据库使用技巧讲座、征文比赛、摄影作品大赛。其中数据库使用技巧讲座分为万方、维普、超星三个专题,并邀请了超星或维普技术专家进行讲座。摄影作品评比大赛以“读书与成长”为参赛作品的主题,用作品去展现师生读书的魅力风采,让更多的人了解广大师生的多读书,读好书的精神面貌。丰富多彩的活动形式在各个活动中对校园的读书建设都起到了一定的作用,摄影与征文比赛不仅展示了个人才华,还在比赛中让同学们陶冶情操,提高学生的综合素质能力。组织的讲座能拓展学生知识面,提示学生利用信息的功能。书展和图书捐赠能让图书馆承载的知识能力得以更加广泛的传播,同时也为我院图书馆建设提高贡献。

据负责本次活动的朱晓明老师介绍,参与的同学都是持有积极的态度。征文和摄影比赛的作品也会达到我们预期的目的。同时活动还为参加比赛的同学设立了奖项,以此来激发和鼓励参赛的同学,希望这次活动带来的影响能保持在校园。