[学院新闻] 交流新闻经验,共建和谐校园——我院举行新闻交流座谈会
2009年5月6日 编辑:品牌发展部 来源: 文/陆银银 图/陈林
    交流新闻经验,共建和谐校园文化。4月22日晚上7点30分,由大学生传媒中主办的新闻交流座谈会在活动中心进行,我院十一个学生社团的新闻工作者以及新闻爱好者参加了本次座谈会。学院团委副书记蒋利明老师出席了此次会议。会议由传媒中心柴文军主持。

会上,我院十一个学生社团的代表通过自己对新闻的了解,畅所欲言。传媒中心的代表雷沅锦就个人平时在新闻工作中遇见的情况做出了分析。现场对新闻采写时需要注意的细节问题进行了详细的讲解,并用 “一支笔杆,两袖清风,三更度眠,四季都累”道出了新闻工作者的艰辛。信管系分团委学生会的代表何艳说:“新闻要及时报导、选好角度并挖掘深度、要有吸引读者眼球之处、在工作上分工要明确、团队要形成链状结构。”

会议结束后,在场同学均感觉受益匪浅。他们觉得多开展类似的培训可以补充自己知识方面的不足,除了学习专业知识外还能够学到文学等方面的知识,在大学生活中做到全面能力的培养和提升。