[学院新闻] 延续灾后不朽东软 传承青年“五•四”精神——学院08-09年度“五•四”表彰大会成功召开
2009年5月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文/吴娱 图/张力
    为了进一步发扬五•四青年积极向上,不屈不挠的坚毅精神,鼓励广大青年学生努力学习科学发展观,大灾大难后齐心协力重振祖国河山。5月5日晚19点,在我院活动中心举办了08-09年度“五•四”表彰大会,表彰在过去一年里为学院共青团工作做出贡献的先进集体以及个人。学院副院长汪琛、学院学工部兼保卫部部长程学良、计科系党总支书记钟沛然、信管系党总支副书记黄显出席了此次表彰大会。

首先,学院团委副书记蒋利明老师宣布大会开始,全体起立合唱《共青团之歌》,紧接着,学院学工部兼保卫部部长程学良宣读了08-09年度先进团支部、优秀团干、优秀团员的名单。他代表共青团委员会对地震后优秀支部及个人的优秀表现表示由衷的感谢,并向过去一年的先进青年集体和先进个人表示热烈祝贺。他号召我院青年以五•四青年为榜样,继承五•四光荣传统,弘扬五•四精神,在重振美丽东软学院、建设精品IT学院的过程中,展现东软青年的风采,为建立一个健全和谐的社会做出自己应有的贡献。

随后,八个获得先进支部荣誉的代表上台领奖。优秀团员代表张楠和优秀团干代表吴宇在大会做了发言,他们对自己的学习工作情况进行了回顾,对自己取得的成绩进行了总结,并在此基础上对自己提出了更高的要求。

最后,学院副院长汪琛做重要讲话,他表示,在此次大会中,他看到了一批优秀的青年,看到了一群思进奋学的学生,看到了东软一条光明的坦途,看到了国家一张宏伟浩大的蓝图,感到非常开心。并告诉同学们要勇于开拓创新、珍惜机会,不断提高自己的动手能力与创新能力、继续发扬在灾后表现出的“冷静、聪慧、果断”的精神,争做新时代的优秀大学生,努力奋进,传承出属于我们东软青年自己的优秀文化精神。