[学院新闻] 建优良学风 创优美校园——信管系第六期团课圆满结课
2009年5月12日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/信管系
    信管系第六期团课在开展《学生干部的职责及学生应具备的素质》、《学风建设,两“学”为重》、《构想展示》以及课外实践四大课程后圆满结课。为促进信管学风建设工作的开展,本次团课信管系分团委学生会以团课学员带动所有东软学子,意在丰富校园文化、弘扬信管系精神,让本次团课“建优良学风,创优美校园”的精神融入到每位东软学子心中,团课活动涉及的内容饱含新意。

团校实践活动

寝室是大学生的第二个家,寝室文明与否直接反映学生素质涵养。寝室的文化体现的是当代大学生的气质、内涵与修养,是展现大学生风采的窗口。建设良好的寝室文化可以培养大学生积极向上的生活态度以及高尚的人格品质,团结友爱共同奋进的生活氛围是很有必要的。

信管系分团委学生会在2009年4月22日于A8活动中心举办了一场“优秀寝室评选”的活动。每个参赛班级均使出浑身解数,无论是表演还是团队协作都表现的很出色,尤其是财务5班别俱一新的才艺表演,更使观众及评委耳目一新,眼前一亮。此次活动不单单只是才艺表演,更加考验的是团队的协作能力。主办方为各个团队准备了十个挑战比赛,时间限制为一小时,以得分的高低从十五个团队中角逐出五个团队。比赛结果最终以物流2班团队第一,财务5班团队第二等五个团队脱颖而出,直接晋级决赛。

此次活动的举行面向全系学生展开,目的在于让同学们创造一个更加舒适美观的生活学习环境,展示新生的才艺及风采,同时发挥同学们的创造力、想象力,增进同学之间的凝聚力,加深室友间的了解,培养室友间的团结合作精神。

团课结业晚会

为了进一步加深同学们对寝室文化建设的理解与认识,信管系分团委学生会组织部组织了第六期团校所有成员和信管系分团委学生会所有成员,于2009年4月23日晚7:00在A8活动中心举办了以"优秀寝室文化"为主题的第六期团课评选活动。在此次活动中邀请到了信管系党总支副书记黄显老师

活动的参赛团队均为通过激烈比拼的初赛从众多团队中崭露头角,脱颖而出的五大团队。活动以物流2班的脱口相声拉开帷幕,接下来的财务5班以出人意料的登台方式,赢得全场观众雷鸣般的掌声。他们的自信使他们的活动更加创新,紧接着的几大团队亦不甘示弱,精彩不断。而后的知识竞赛与知识抢答环节更将活动的氛围推向高潮,各团队运用所学知识争相抢答,现场老师亦积极与同学们的配合更是天衣无缝共同闯关,各团队均表现出了强大的协作能力,充分诠释了什么是班集体,什么是团结。在活动最后以08级财务五班以最高成绩获得第一名,勇夺桂冠,由赖阳星赖老师为其团队颁发奖状以其奖品,并合影留念。

信管系每期举办的团校学习活动,均受到全系师生的好评,第六期团校也不例外。活动的成功举办,体现了其团校成员的优秀表现,此次团校获得优秀团员结业证的同学亦在今天领取了优秀团员的结业证书。至此,信管系第六期团校学习圆满落幕。