[学院新闻] 成都东软学院第二届ACM程序设计大赛顺利举行
2009年5月12日 编辑:品牌发展部 来源: 文/席炜莹、周燕美 图/张力
    4月25日下午13点,为了将国际上具有广泛影响的ACM-ICPC世界大学生程序设计竞赛(ACM-IPC)在我院做进一步推广,激发我院学生学习专业知识的热情,提高创新意识、团队协作和用计算机解决问题的能力,为我院广大计算机编程爱好者提供一个设计展示的平台,由计科系主办的成都东软第二届ACM程序设计大赛顺利举行。

比赛分为预赛和决赛两部分,参赛的一共有十个小组,上午的预赛进行了一个小时,各小组讨论异常激烈,结束后,组委会成员及时对上午的预赛情况进行总结,并告诫同学们吸取经验,争取比赛取得更好的成绩。下午的决赛进行了四小时,同学们对难题进行讨论,把每一个人的意见纳入其中,尽可能使自己的项目做得更完美。他们相互协作,对每一个细节问题都会进行一番激烈的探讨。

比赛结束后,学院ACM负责人周鹏老师对此次比赛做了总结:“这次比赛即体现了同学们在编程方面的优点和团队的协作性,同时也突显了同学们较弱的地方,希望同学们能汲取经验。希望同学们在以后的学习工作中能更加努力,取得更好的成绩。”

赛后一位参赛的同学谈到:“这次比赛让给我们学到很多,不管是在做事还是在做人方面。团队协作方面也体会到,一个团队想要把事情做好需要每一位队员的积极配合与努力。我们会再接再厉,把事情做得更好。”