[学院新闻] 信管系召开人才培养方案修订研讨会
2009年5月13日 编辑:品牌发展部 来源: 文/信管系
    为促进信管系各专业建设,2009年5月11日下午4点,信管系在c7三楼会议室召开了“09年人才培养方案修订研讨会”,会议由系党总支书记、系专业建设委员会主任余真翰老师主持,专业建设委员会委员共15人参加了会议。

本次研讨会同时也是信管系专业建设指导委员会成立大会。余真翰老师在会上宣布系专业建设指导委员会正式成立,并介绍了专业建设指导委员会的工作章程。他特别强调,在系学术委员会成立前,专业建设指导委员会代行其职能。随后,财务教研室、电子商务教研室、信息系统教研室、物流教研室分别从人才培养修订指导思想、主要变动点、小学期实践和专业技能综合实践项目等方面、结合人才培养修订PPT进行了汇报,经过专业建设委员会会员们的热烈讨论,委员们对各专业人才培养方案提出了合理、适用的建设性建议。

最后,余真翰老师总结说,本次人才培养方案的修订,凝聚了信管系教师的心血,在下一步编写课程教学大纲时,要完善实验环节内容,尤其是实验教学大纲和实验指导书。
本次研讨会总结了以前专业培养计划存在的不足,共同探讨了09级人才培养发展方向,推进专业培养计划的合理性、实用性,注重学生专业技能、动手能力的培养。相信在系领导的带领下,全体教师共同努力,正确把握09级专业培养编制指导思想,探索出比较完善的09级专业人才培养方案。