[学院新闻] 我院学子荣获“金蝶杯”全国大学生创业大赛四川赛区二等奖
2009年5月13日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/信管系
    教育部中国教育信息化理事会主办的“金蝶杯”全国大学生创业大赛四川赛区赛事,于2009年4月25日-26日在成都理工大学信息管理学院管理综合实验室举行。来自全省10多所高校的14支参赛队共经过2天时间的紧张比赛,于26日下午顺利结束。信管系物流专业刘忠鑫、袁枚、胡先俊和电子商务专业张雪梅组成的团队---“英锐之杰” 在信管系王枝华老师的指导下代表我院参加了此次比赛,并在获得了二等奖。

全国大学生创业大赛是由教育部教育管理信息中心所属的中国教育信息化理事会举办,在全国有较大的知名度和影响力。该比赛共分为省赛、地区赛和全国赛三个阶段,省赛采用ERP沙盘模拟经营通过8个季度,学生组建的模拟企业会遇到企业经营中经常出现的各种典型问题,团队成员必须一起去寻找市场机会,分析规律,制定策略,实施全面管理。在各种决策的成功和失败的体验中,学习管理知识,掌握管理技巧,提高管理素质,同时深刻充分体验团队协同、信息共享的重要性。以综合表现得分进行选拔。