[学院新闻] 深入学习实践科学发展观 开创学校科学发展局面——学院召开09年第一次职工代表座谈会
2009年5月14日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/唐堂
    坚持以党的十七大精神为指导,深入贯彻科学发展观的精神,2009年5月12日下午4点,学院09年第一次教职工代表大会在A6-120会议室召开。学院党委书记、院长张应辉博士、副院长胡景德、学院党委副书记张宪民出席了会议,15名教职工代表参加会议,会议由学院党委办公室兼院长办公室主任易胜华老师主持。本次大会是在我院深入学习实践科学发展观之际召开的一次重要会议。会议以促进学院发展为主线,以结合现阶段全院开展的学习实践科学发展观活动,深入研究探讨学院发展迫切需要解决的问题,充分发挥教职员工代表的作用。

学院党委书记、院长张应辉博士首先代表学院领导对学院教职工代表大会的召开表示热烈的祝贺。他说,学院教职工代表大会是全校教职员工行使民主权利、参与民主管理的重要载体学院高度重视学院教职工代表大会的建设,把它作为发扬校内民主、实现民主治校的重要途径。代表们肩负着全校教职工的信任和重托,将在会议中讨论学院的发展,为学院的事业发展集思广益、出谋划策。

他总结在过去一年中,学院各项事业取得了可喜成绩,我们在肯定成绩、总结经验、坚定发展信心的同时,更要清醒地认识到,随着学院规模的迅速扩大,教学任务的不断增加,师生的工作、学习、生活等方面面临着很多需要解决的问题。对此,需要我们思想上高度重视,用科学发展观统领学院工作全局,树立正确的办学理念,以改革的思路来解决发展中出现的问题,充分调动一切积极因素和办学力量,积极推进依法治校和民主管理,保持学院快速、持续、和谐地发展。

在接下来的交流发言阶段,代表们踊跃发言,气氛热烈,代表们纷纷就学院各项事业的发展等议题深入探讨,并对学院各项工作积极建言献策,共谋学院发展。学院领导充分听取了代表们的意见,号召全教职工代表要深入学习贯彻党的十七大报告精神,牢固树立科学发展观,坚持以人为本,群策群力,促进学院科学发展。

讨论结束后,学院党委书记、院长张应辉博士充分肯定了此次大会的成功举办,他感谢与会代表们对学院改革与发展的议题提出许多宝贵的意见和建议。他说,本次教代会,充分体现了代表们对学院发展的关心和对加快发展的迫切希望;体现了对参与学院民主管理,民主决策、民主监督的热情和期盼。学院领导班子将会珍惜代表们提出的意见、建议及各项提案,落实在推进学院改革和发展中。他希望全体教职工一定要增强大局意识,从学校发展的长远利益出发,一如既往地关心和支持学校的各项改革举措。要以深入学习实践科学发展观活动为契机,继续解放思想,创新教育观念,积极推进改革;要以学习贯彻全国第十七次高校党建工作会议精神为契机,深入推进人才培养模式的创新,努力办好人民满意的教育;要以学习贯彻本次“双代会”精神为契机,正确处理好学校改革、发展和稳定的关系,切实推进和谐校园建设,推动学校科学发展。他要求在座各位代表将讨论结果,特别是对学院今年的工作还有哪些意见和建议见整理成提案,提交院长办公室,由院长办公室领头建立职工代表大会提案制度,建立反馈机制,并争取职工代表座谈会半年开一次。