[学院新闻] 在党旗下成长——学院举行第八期党校开课典礼
2009年5月18日 编辑:品牌发展部 来源: 文/席炜莹、周燕美 图/黄俊然
    2009年5月6日19点,学院第八期党校开课典礼在A8活动中心二楼举行。计科系党总支书记钟沛然、学工部兼保卫部部长程学良、学院团委副书记蒋利明等老师出席了此次党校开课典礼。

典礼开始,由程学良部长作开课动员讲话。他说,希望全体入党积极分子能够遵守相关纪律,认真听取老师讲课,提高政治理论水平和思想觉悟,升华自身综合素质,并利用这次机会激励自己,通过此次学习获得进步与成功。

随后,党课主讲计科系党总支书记钟沛然提出了此次党课主题——“在党旗下成长”。钟书记详细阐述了此次党课的两大核心内容,分别是当代大学生的政治信仰和政治追求是什么和当代大学生应该怎样实现政治信仰和政治追求。会上,钟书记结合历史上伟人的故事及自己人生的经验为同学们举例剖析了这两大问题。他希望同学们要端正思想积极向党组织靠拢,认真学习实践科学发展观,加强道德修养,从自我做起。

三百余名入党积极份子参加了此次开课典礼。台下,同学们认真听讲,做好笔记。党校开课典礼结束后,大家纷纷表示,此次党课给予了自己很大的感触,对党的根本宗旨有了更深刻的体会,同时也清晰地认识到,作为青年大学生所应明确的目标和任务,更加坚定入党积极分子的共产主义信念,纷纷表示要用自己的实际行动向组织靠拢,做一名合格的党员。