[学院新闻] 深入学习实践科学发展观 切实贯彻以人为本核心理念——心理健康教育中心举办的“呵护心灵、拥抱生活、感恩社会”的主题活动
2009年6月3日 编辑:品牌发展部 来源: 文/宋安柯、张伶俐 图/徐小帆
    为积极推进学习实践科学发展观活动,贯彻落实中共中央16号文件精神和教育部《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》精神,切实贯彻以人为本的核心理念,增强学生心理素质,促进学生身心全面健康和人格的协调发展。2009年5月20日晚7点,由心理健康教育中心和学工部联合主办的“呵护心灵,拥抱生活,感恩社会”的主题活动在A8活动中心成功举行。学院副院长汪琛、计科系党总支书记钟沛然、信管系副书记黄显、学工部兼保卫部部长程学良到场参加了本次活动。

活动开始,副院长汪琛告诉在场同学,在应对客观环境的时候,应该具有高效、快乐的适应状况,随时保持稳定的情绪、敏锐的智能以及适应社会环境的能力。真挚的话语迎来了同学们热烈的掌声。心理健康教育中心为大家播放一部关于心理健康的电影——《心灵捕手》。整部电影跌宕起伏,它的每个细节牵动着同学们的心弦,其中男主人公小伟的经历更是让同学们明白了人应该善待自己,善待别人,不管做什么事情都应该设身处地的为他人着想,让同学们受益匪浅。

通过此次活动,在场同学纷纷表示,深刻全面了解到了保持一个良好的人际关系重要性,希望能够切合实际的制定生活目标,并对自己的能力做出适度的评价,共同走向美好的未来。