[学院新闻] 深入学习实践科学发展观 进一步推动校园文化建设——学院首届艺术作品展开幕式圆满举行
2009年6月8日 编辑:品牌发展部 来源: 文/唐堂 图/张力
    2009年5月26日下午3点,由学院主办的、计算机科学与技术系承办的首届艺术作品展开幕式在学院C7综合楼隆重举行。学院党委书记、院长张应辉博士,学院副院长胡景德、汪琛,学院党委副书记张宪民,计科系党总支书记钟沛然,计科系副主任杨瑞良以及相关部门老师出席了此次开幕式。学院党委书记、院长张应辉博士宣布艺术作品展开幕并为活动剪彩,学院副院长胡景德致开幕辞,计科系党总支书记钟沛然主持开幕式。

开幕式结束后,领导们观摩了艺术展厅的作品,并对参展老师和同学们的出色表现表示赞同。本次艺术作品展形式多样、内容丰富,展厅里陈列着学院各系部老师和学子的绘画、书画、摄影、雕塑等作品。经过组委会近半年的精心筹备,给予了参观的老师和同学强烈的视觉观感。

学院党委书记、院长张应辉博士指出,学院艺术作品展是学院素质建设的重要组成部分,是培养学生动手能力和实践能力的重要课堂,是提高学生综合素质和创新能力的有效载体,学院为同学们提供舞台,希望同学们抓住这个机会,在这个舞台上充分展露你们的才华,展示出新时代青年良好的精神风貌,展现出东软学子的独特风采。

参观艺术作品展的学生也郑重表示,感谢学院给了我们这个舞台,全体同学也一定会抓住这个难得的机遇,在这个学院为我们提供的舞台上充分展示出自己的才华与个性,并在以后的人生舞台上舞出更美的旋律。

此次艺术作品展是深入学习实践科学发展观,进一步推动校园文化建设,丰富大学生校园文化生活,营造活跃、浓郁的人文氛围,促进学生的全面发展和学院的各项工作的重要举措。艺术作品展示对营造校园文化氛围,深化专业学习有着积极深远的影响。本次艺术作品展以端庄严谨的文化主题,厚重的文化气息,鲜明的时代特色,利用校园空间的延伸衬托文化的深厚底蕴。通过此次艺术作品展,加强了学生德育养成教育,提高了学生动手动脑的能力,达到了全员参与的目的,也为学院深入学院科学发展观营造了和谐的氛围。