[学院新闻] 深入学习实践科学发展观 加强校际交流 明确队伍建设——学院召开对外学习交流考察报告专题座谈会
2009年6月8日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/唐堂
    为加强我院学生工作队伍建设,提高学生工作人员的工作能力,促进辅导员之间相互学习和交流,共同提高教育学生和管理班级的能力,为构建和谐的校园育人环境奠定基础。2009年6月1日下午3点30分,A6教学楼120会议室组织召对外学习交流考察报告专题座谈会。学院党委书记、院长张应辉博士、学院党委办公室主任易胜华、党委组织部部长刘明理、党委宣传部部长陈旭辉、计科系党总支书记钟沛然、信管系党总支书记余真翰、计科系副主任杨瑞良、信管系党总支副书记黄显、学院学生党委学生工作部部长程学良出席了此次会议。会议由党委组织部部长刘明理老师主持。

学院党委学生工作部率两系党总支学生工作相关老师于5月8日、5月22日分赴宜宾学院和四川建筑职业技术学院考察学习。宜宾学院是川内的一所老牌师范专科学校,现为本科层次学院,在四川省享有很高的知名度;四川建筑职业技术学院是全国47所国家级示范高职院校之一,这两所院校在学生工作中都非常有代表性。学院要在学生工作上再上一个台阶,就需要带走出去看一看,听一听,学一学,与学院的实际情况结合起来,促进教育教学各项工作的发展,促进学生的最优化发展。这也是学院办学业绩不断创造辉煌、办学水平不断提高的原因之一。

分赴宜宾学院和四川建筑职业技术学院考察学习的老师分别向在座老师阐述了考察学习的心得体会。

计科系党总支书记钟沛然、信管系党总支书记余真翰、学院学生党委学生工作部部长程学良也分别就学院学生工作做了汇报和总结。大家都深切感受到宜宾学院和四川建筑职业技术学院在加强学生管理队伍建设,发挥辅导员、班主任在育人工作中的积极作用的做法值得我们借鉴。

学院党委书记、院长张应辉博士听取了在座老师的汇报并发言,他表示,本次考察学习主题明确,效果突出,增进了与兄弟院校间的友谊。学院建校6年来,高度重视学生思想政治建设和综合素质的培养。辅导员要对自己的工作充满荣誉感,要有全局意识,抓重点、抓关键,要学会运用人力资源管理的模式管理学习,逐渐行程一套自己独有的学生管理模式。希望大家能够把这次考察的心得与我院学生管理工作紧密结合起来,深入思考,找到关键点,作为相关专题进行研讨,为学院的学生管理工作做出更大的贡献。