当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
成都东软SOVO 以创业带动就业
2009年6月24日 编辑:品牌发展部 来源: 四川日报
    12—13日,由共青团省委、省科协、省教育厅、省学联主办,绵阳市政府和西南科技大学承办的第十届“挑战杯”四川省大学生课外学术作品竞赛决赛,在西南科技大学举行。全省40所高校带来543份高质量决赛作品,刷新历届“挑战杯”的规模。

本届“挑战杯”涌现出一大批技术成熟、前景广阔、操作性强的项目。赛事期间,组委会积极为参赛项目和企业牵线搭桥,助推科技成果的转化和进一步孵化。红平菇膳食纤维开发技术、道路减速装置等项目现场签约,总金额达180万元;企业家皇甫志友发起的“博爱种子计划”,为每位入选学生提供1万元无息创业种子基金,帮助大学生由被动就业转变为主动创业。据悉,这一计划将辐射到全省107所高校。

“挑战杯”对提高大学生创新创造能力、引导大学生以创业带动就业,具有其重要的作用,这正成为众多高校的共识,目前,大学生科技创新活动已在全省高校中如火如荼地开展。西南科技大学先后投入2000多万元,建立数学建模竞赛、机器人竞赛等科技创新竞赛基地,构建起多层次、多学科、全员参与的大学生课外科技活动创新平台;绵阳师范学院设立大学生创新专项基金,实施“大学生创新计划”,扶持学生创业就业;成都东软信息技术职业学院成立“SOVO”大学生创业中心,利用学院及社会提供的风险资金,参与IT外包、网站开发等业务。目前,“SOVO”聚齐公司已在攀枝花注册,4D公司在成都注册,全校成功孵化的公司已达5个。