[学院新闻] 成都东软学院2009年首批新生顺利报到
2009年8月25日 编辑:品牌发展部 来源: 文/唐堂 图/张力、陈林、廖浩捷、唐铭
    金秋送爽,丹桂飘香,随着09级新生从五湖四海而来,整个校园一下子沉浸在了迎接新生的忙碌与喜悦中。

秩序井然 迎新工作一切顺利

8月25日早上7点,学院新生报到各主要地点就已经忙开了,07、08级的志愿者早早来到招新现场进行布置。他们是“迎新大军”中的主力军,他们行走在学院的各个地方,为前来我院学习的新生及其家长介绍着学院的各种情况。

早上8点,第一个新生游运便在家人的陪同下带着行李走进报道点。家住邻水县的他,一大早就乘车踏上他的大学之路,此时迎新的志愿者也才刚布置好摊位。随后,他在学长的带领下,找到报名处报道,领取新生报名表,再到财务办公点缴费……一系列流程按部就班的进行后,便在志愿者的带领下去参观自己的新宿舍了。

8点、9点、10点… …随着时间的推移,来报到的新生越来越多,在报到处,记者看到学院领导,各系部主任,陆续来到学院新生接待点。他们在现场指导新生接待工作,认真耐心地解答了学生对专业设置、学科建设、就业方向等多个方面的疑问。

一站式快捷报到 展现学院IT特色

学院的数字化报到系统一直是新生报到工作中的亮点,十分方便快捷,从新生缴费 、报名、分班到分配宿舍及入住,整个过程只需几分钟,在报到现场, 家长们纷纷对学院的数字化报到系统赞不绝口。据悉,这套报到系统是由学院专门为新生报到自主研发的。 新生报到数字化系统 ,它不仅充分显示了学院作为IT学院的技术优势,也生动地展现出了IT学院的特色。在报到现场,一位学生家长说,东软的这种报名方式很实用,既节省了报到的时间,又减轻了学院的人力物力,他更加坚定地相信自己的孩子能在这里实现IT梦想。

人性化服务 让新生倍感亲切

为了让家长和新生无后顾之忧,学院在成都火车站、都江堰车站准备了新生接送专车,还特地在报名点设置了家长休息室、免费报平安电话等贴心服务。由于新生报道第一天,需要做的工作很多,部分学院工作人员还放弃吃饭和休息,加快新生报到手续办理,并及时安排家长休息地点。
与此同时学生志愿队伍也发挥积极的作用,他们帮助新同学提行李、整理宿舍,后勤部门还为外地家长设立了住宿点。优质的服务和良好的工作状态让每一位学生和家长都感到满意,校园里洋溢着温馨和愉悦。

记者发现几乎每个新生都拿到了一份学院院报编辑部精心制作的《迎新专刊》。一位新生家长欣喜地说,“报到前还担心孩子来了大学什么都不熟悉,这下可好了,报纸详细介绍了学院报道的流程,孩子拿着报纸一目了然,很快就会融入学院这个大家庭了。”

融入大家庭 新生憧憬大学生活

有的新生在家长的陪同下完成一系列流程,有的只身前来但也在志愿者的帮助下也顺利报名完成手续。新生魏江静在志愿者孙洁琼的陪同下前往宿舍。她告诉记者,“感觉有点紧张但也很兴奋,因为大学是人生中一个全新的阶段。” 魏江静对于成都东软学院也十分了解,高考后便上网了解自己报考的学院。学院的特色也是娓娓道来。报读英语强化专业是魏江静经过深思熟虑后的决定,她表示这个专业很有新鲜感和挑战。另外,她肯定的说道自己不会放松了自己的专业学习,会将大学生活过的很充实。

09新生朱思羽说道,“一进大门,便有学长帮忙拿行李,感觉到了这个新集体的温暖与热情。”同行的朱思羽的妈妈爸爸也表示大家都很热情,感觉到了学校积极的氛围。对于东软学院,他们很有信心,相信老师们能将女儿培养成才。

08级可视化专业陆银银是这次协助迎新的学生志愿者,她告诉记者,迎接好自己的学弟、学妹是他们义不容辞的责任。当年,学长、学姐也热情地帮助了他们,他们要把这份温暖传递下去,让所有来我院学习的大一新生感受家的温暖!

一大早志愿者就在学院门口等待新生的到来

新生接待车在等侯新生