[学院新闻] 增强法制意识,构建和谐校园——2009级新生入学安全讲座
2009年9月3日 编辑:品牌发展部 来源: 文/陆银银 图/廖浩捷
    为了提高同学们的安全意识,确保同学们的人身财产安全。8月28日晚7点30分,由我院学工部、保卫部主办,大学生校卫队协办的法制安全教育讲座在A3-103拉开了帷幕。本次讲座由都江堰市国保大队主任张思强警官主讲,学院保卫部部长助理沈洪科老师,保卫部张秉恒老师、黄超老师也出席了此次座谈会。

张思强警官首先为在场同学介绍了我国法律发展及重要性,为大家讲解了大学生在生活中应该遵守的法律法规。他用翔实的实例为大家讲解法制安全教育观念和意识的重要性,揭示了不遵守法律所带来的教训。在讲座中,他希望同学们树立好自觉性、提高自身素质,确保自身安全,这样才有利参加各种活动,更好的保护自己的生命和财产安全。

学院保卫部黄超老师也结合其他学校的一些实际案例,如在寝室用违章电器、吃饭时电脑包被别人调换、交朋友弄出纠纷、在校外上网被抢劫等等,告诉新生需要注意的事项,提醒大家,一定要严格约束自身行为,加强自身的安全防患意识,保管好自己的财产,防患于未然。

座谈会后,新生们纷纷表示他们受益匪浅,此次会议增强自己法制安全意识,自己会尽自己的一份努力去营造一个和谐的校园。

据悉,在新生军训期间,学院还将举办校纪校规等等系列讲座,希望通过各类讲座,全面丰富新生对学院的了解和认识,为同学们在新学校更好的学习生活提供帮助,以便更快地融入东软学院这个大家庭。