[学院新闻] 挥洒汗水,见证成长——学院隆重举行2009级新生阅兵仪式暨开学典礼
2009年9月14日 编辑:品牌发展部 来源: 文/唐堂、陆银银、杨晓琪、刘红艳 图/张力、廖浩捷
    2009年9月10日,对于成都东软学院2009级的新生来说,是个值得终身珍藏的日子!这一天,是他们十多天的军训成果接受检阅的日子,也是一个正式投入东软大家庭的怀抱、正式步入大学学习生涯的日子!

早上九点,学院的体育场上早已是人头攒动、歌声飞扬。红色的条幅在半空中飘荡,为这个日子增添着喜庆和隆重。新生们穿着统一的迷彩服,整齐地站在场内,他们各自的方阵队也集合完毕,站成整齐的一片,等待着检阅。

上午10点整,阅兵仪式开始。学院党委书记、院长张应辉博士,学院副院长胡景德、黎明、刘宏,学院党委副书记张宪民,中国人民解放军78187部队参谋长孙义伦中校以及军训团团长蒋海滨以及学院各部门负责人步入主席台就坐。

嘹亮的国歌声迎来了鲜艳的五星红旗,为开学典礼拉开了帷幕。学院党委书记、院长张应辉博士与军训团团长蒋海滨一同前往方阵队阅兵,在炎炎烈日下,同学们一句句铿锵有力的“院长好”、“为校争光”振奋人心,整齐的口号声响彻天际,他们用训练成果向未来宣告他们的誓言!

检阅完毕之后,军训团团长蒋海滨宣布分列式开始。各个方队踏着坚定的步伐,喊着铿锵有力的口号依次从主席台前走过, 他们执着的眼神、整齐的动作、坚定的步伐都透露着他们的成长。他们优秀的表现,博得了主席台上领导们阵阵祝贺的掌声和认可,展现出2009级新生蓬勃向上的精神面貌,演绎出当代大学生的特有的豪情。

随后,来自新生的军体拳方阵的精彩表演及女子坦克兵体操赢得了在场领导和观众的阵阵掌声。

表演结束后,胡景德副院长宣布了军训先进团体和优秀个人获奖名单,一营四排等方队获得了优秀团体,张杰等同学获得了优秀个人。学院领导们为军训优秀集体一一颁奖。

刘宏副院长宣读了2008—2009学年华天奖的获奖名单,学院党委书记、院长张应辉博士、学院副院长胡景德教授为获得该奖项的07动漫设计一班的耿宇鹏同学和08财务信息管理一班的胡秋瑾同学颁发了证书和奖金。

07级计科系的耿宇鹏同学作为高年级学生代表发言,他告诉学弟学妹们,在大学里应该随时准备着学习更多的知识和道理,无论是在学习还是在工作中都要有恒心有毅力,要相信自己才能获得成功。

王亚南老师代表全院的老师发言。他说,作为老师,我们早已做好准备,将自己的全部交给你们,你们是幸福的,我们就是快乐的。

学院党委书记、院长张应辉博士做了最后发言,他代表东软学院祝贺全体新生顺利完成军训,他希望同学们在即将开始的大学生活里要做到有明确的方向,要树立正确的人生观价值观,要成为一专多能的人才。

2009级新生军训阅兵式暨开学典礼在欢送部队官兵退场的掌声中圆满结束。

阅兵仪式暨开学典礼结束后,新生们脸上都洋溢着喜悦的表情,为他们顺利结束了大学第一课而欢呼,同时也为即将开始的大学生活充满希望。

出席领导主席台就坐

各方队依次从主席台走过

学院副书记张宪民主持开学典礼

胡景德副院长宣布了军训先进团体和优秀个人获奖名单