[学院新闻] 信管系举办“07物流专业技能综合实训“专题讲座
2009年9月16日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/信管系
    2009年9月14日,信管系《物流专业技能综合实训》在A5303举行。本次邀请了我院人力资源部部长刘明理老师给07物流专业学生做了一场精彩的综合实训专题讲座。系主任余真翰老师、物流教研室主任黄文富老师,物流教研室教师、07物流专业学生参加了此次讲座。

刘明理部长首先根据自己多年的职场经历及人生经验给同学们点亮了“我能行”的明灯,并告诉同学们:“未来的就业前景是广阔的,只要肯争取,机会一定属于你”。接着,刘明理部长就以下三个问题展开讲座:一、物流行业当下就业形势;二、面对企业工作岗位,我们应该具备什么样的能力;三、应届毕业生应以什么样的心态面对将来的工作生活。讲座中,刘明理部长指出,在就业前适当的参加实训是必要的,同时他指出找准自己的方向是重中之重。随后,刘明理部长一一回答诸如“物流学生对未来最大的顾虑则是对物流的流程很熟悉,但是缺乏实战的锻炼”等学生问题,最后,刘部长用“充分利用自己的可用资源,改变从自己开始”结束了讲座。

此次讲座直接引发了即将毕业的同学们的思考,并给同学们在仅剩的最后一年该干什么、该学什么指明了方向。