[学院新闻] 继续教育中心举办四川大学本科自学考试宣讲会
2009年10月10日 编辑:品牌发展部 来源: 文/刘红艳
    2009年9月28、29日晚上7点相继在A8活动中心举行了“四川大学本科自学考试宣讲会”的讲座。本次讲座由成教院主办,学院副院长黎明、两系相关负责人出席了此次讲座。此次特别邀请到四川大学成教院自考办主任黄太送老师为同学讲解相关大学自学考试的内容。

回首过去,着眼现在

学院副院长黎明老师给大家分析了过去参加自学考试的难度,并对比现在自学考试形式的优势。他说,09级同学是幸运的,有机会参与四川大学的自学考试,将在毕业之后获得含金量相当高、被社会认可的毕业证书。他鼓励同学们好好利用课余时间学习更多的知识,提升自身的素质和专业技能,通过自己的努力获得相关的学士学位。

改革教学,宽进严出

四川大学成教院自考办主任黄太送老师对大家讲述自学考试的制度,川大的自考制度是宽进严出,毕业证书、相关学士学位是由学校直接颁发。川大严密完整的体系和组织机构,保证了教学质量。此次考试在教学改革方面做了大量的工作,例如命题方式的改革主要是能够培养大量的人才、考试和管理方式的不同、办理毕业证书的同时可以获得相关自学考试的本科文凭。

多学多问,万无一失

继续教育中心主任助理巨星老师鼓励大家利用课余的时间学习知识,不断提高自己的技能,并讲述相关自学考试的内容。他为在场同学详细的介绍了报名的流程,如网上报名、信息登记、选择报名项目(6门专业供大家的选择)、进行网上农业银行缴费、入学登记这五项操作,报名时间是从9月29日到10月18日。

抓住机遇,战胜自己

计科系主任杨瑞良老师鼓舞大家要抓住这次学院为同学搭建平台的机遇,并通过亲身实例讲述了自学的重要性,用相信“世上无难事,只怕有心人” 的道理一样鼓励同学们,对自己有信心,相信同学们能拿到毕业证书和相关的学士学位。

通过互动环节以后,09级同学纷纷表示,为了自己以后的工作,提高相关专业的技能,多学习一门技术而不断努力,并将在自学考试的道路上坚持下去。