[学院新闻] 学院举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立60周年
2009年10月10日 编辑:品牌发展部 来源: 文/陆银银 图/黄超
    为了庆祝中华人民共和国成立60周年,9月30日早上7点30分,在学院广场举办了一场隆重的升旗仪式,以此来表达老师和同学们对祖国建国60周年的祝福。学工部兼保卫部部长程学良、学工部副部长、学院团委书记蒋利明、保卫部部长助理沈洪科、计科系分团委书记罗玺、信管系分团委书记赖阳星出席了本次升旗仪式。

同学们早早来到了广场前面等候升旗仪式

在升旗仪式还未开始,广场上就已经有很多同学在那里等待着红旗的到来,为庆祝中国60年华诞,在此地,在此刻每位学子的心情都已无法用言语来表达,兴奋、感动都失去了形容词所具备的色彩。当升旗手庄重地挥出国旗那一刻,当血红的红旗缓缓升起,我们的脑海中浮现了历史的点点滴滴,中华人民共和国成立的艰辛。肃静的会场体现了东软学子的高素质。

升旗手庄重地挥出国旗那一刻

7点30准时升旗仪式开始,学工部兼保卫部部长程学良发表讲话,他说学院在今天举行这隆重的升旗仪式,希望同学们知道中国成长的历史,并发扬中国的优良传统,学会全面发展,做一个有理想、有眼光、有斗志、敢于担当使命、让学校以我荣的青年。

在场的同学们仰望国旗、唱起了嘹亮的国歌

随着国歌奏响,学院校卫队的护旗手们踏着稳健的步伐,护着国旗走来。伴随着五星红旗冉冉升起,在场的同学们唱起了嘹亮的国歌。

本次升旗仪式体现了同学们的爱国精神,使同学们学会感恩,感恩祖国、感恩亲人、感恩朋友和更深层的认识到爱国的重要性。从而使同学们更加努力的学习,为国家的繁荣作出最大的贡献!