[学院新闻] 学院计科系第七期团课开课
2009年10月20日 编辑:品牌发展部 来源: 文/刘红艳 图/计科系分团委
    为了更好的培养学生干部和党员积极分子,计科系分团委于2009年10月14日分别在A4108-A4111四个教室上团课。计科系分团委书记罗玺、计科系辅导员老师陈宏刚、欧阳稚文、张海强老师担任本次团课的主讲老师。参加此次团课的同学都积极认真的听讲。

辅导员老师通过与同学们互动的形式为大家讲述了如何当好一个合格的学生干部和如何当好班干部两个话题。他首先讲到了学生干部应该是是班上的领头军、老师和同学之间的纽带、辅导员的助手,应该具有相应的政治思想素质和能力素质,主要表现在是否具有服务意识、奉献精神、是非观念和组织能力、表达能力、协调沟通能力、执行能力、号召能力等。他最后讲述学生干部应具有的基本工作方法,分别是关心同学、起好带头作用、用语创新等。

团课最后,罗玺老师用“你怕什么,就要去做什么,直到有成就为止”的话,鼓励大家要勇于锻炼自己,完善自我。团课结束后,参加团课的同学纷纷表示,这次团课对自己今后的学习和工作中有都有很大的帮助。