[学院新闻] 省委专项督察调研组高度评价我院大学生思想政治教育工作
2009年10月22日 编辑:品牌发展部 来源: 文/唐堂 图/唐堂、张力
    10月22日上午,四川省委、省政府大学生思想政治教育督查组在省教育工委委员周光富同志的带领下来到学院检查指导工作。学院党委书记、院长张应辉博士、党委副书记张宪民出席工作汇报会。学院各相关职能部门负责同志参加了汇报会。汇报会由党委副书记张宪民主持。

学院党委书记、院长张应辉博士代表学院党委、行政对督查组到学院检查指导工作表示热烈欢迎并简要介绍了学院的基本情况,他指出,长期以来,学院党委、行政高度重视思想政治教育工作,将这项工作与学院专业紧密结合,坚持思想政治教育与专业技术教育并重,在拓展大学生思想政治教育的有效途径,构建健康和谐的校园氛围方面作出了积极的努力和探索。他表示,学院一定会以此次督查为契机,进一步贯彻落实中央16号文件和省委36号文件精神,加强和改进学院大学生思想政治教育,促进大学生思想政治教育工作再上新台阶。

学院党委副书记张宪民代表学院向督查组汇报了学院贯彻落实中央16号、省委36号文件的情况。他指出学院党委认真贯彻执行中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)和四川省委、省政府《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(川委发[2004]36号)两个文件精神,从全局的高度,充分认识加强和改进大学生思想政治教育的重大意义,切实加强领导,定期召开大学生思想政治教育专题会议,把大学生思想政治教育列入学院党委的重要议事日程,摆在了学院工作应有的位置。在学院两个五年规划中,都明确把大学生思想政治教育列为学院教育、教学改革和人才培养的重要内容,并付诸实施。学院领导经常参加学院思想政治教育研讨会和学生工作例会,并作具体的指导和要求。由于工作到位,学院学生综合素质得到很大提高,校风、学风得到进一步改善。张宪民副书记强调,学院将在取得成绩的基础上,继续贯彻落实中央16号文件和省委36号文件精神,抢抓机遇、深化改革,不断提高大学生的思想政治素质,促进大学生的全面发展。

周光富委员在认真听取了学院领导的汇报后,周光富委员用“创新、规范、务实”六个字高度评价了学院在贯彻和落实中央16号文件和省委36号文件精神所做的一系列工作。她简要介绍了此次督查工作的背景、督查内容及方式等,对相关工作提出了具体要求。督查组对学院贯彻落实中央16号、省委36号文件的有关情况进行了询问,并在学院领导和相关部门负责同志的陪同下,实地参观考察了学院大学生创业中心SOVO、计科系小学期作品展等。

下午,督查组与学院教师、学生进行座谈,并采用问卷调查的形式,对学院贯彻落实中央16号、省委36号文件的情况进行了检查。

学院对督查组汇报学院大学生思政工作

督查组一行参观我院学生作品