[学院新闻] 微软“创新之旅”全国高校巡展在我院隆重举行
2009年11月9日 编辑:品牌发展部 来源: 文/谭海洋、杨晓琪 图/廖浩捷
    10月27日晚7点,2009-2010微软“创新之旅”——全国高校巡展系列活动在我院A8活动中心隆重举行。微软(中国)有限公司市场推广经理张萌、微软(中国)有限公司IT结构顾问喻勇参加了此次活动。

讲座一开始,喻勇顾问就引经据典为我们展示了IT界的发展,运用创新意识将笨重落后的原始设备淘汰出历史舞台,创造出功能更加强大、外观更加时尚的尖端产品。随后他和同学们探讨了“如何通向创新之路”。他说,创新是一种新生力量,具有其独特的魔力,是向前发展的不懈动力;要做到创新,就要敢想、敢做,把学到的知识运用到实践中去,在实践中发现问题、解决问题,不断的自我完善、自我强化。在演讲过程中喻勇老师播放了许多近几年发生在我们身边的创新作品,以在线购物网站的商家‘任我淘’为实例,向我们展示了计算机的广泛应用、购物方式的多元化发展以及电子化智能化的普及。以此鼓励大家点燃激情、积极创新。

喻勇老师还结合自身的学习和管理经验,为东软学子解答了如何解决在学习过程中遇到的问题和弊病。在谈及学习态度的时候,他着重强调了当代青年应当具备不畏艰难的意志,并引用庄子的话 “吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆也。”告诫大家要学会选择,明确自我爱好和价值取向。

市场推广经理张萌老师则重点介绍了学子们普遍关心的“创新杯”(Imagine Cup),他分别就创新杯的历史、开展的方式、比赛的流程等进行了详细的说明,并向广大学子展示了上届在埃及举行的创新杯总决赛的视频花絮,激起同学们的创新欲望,同时也将会场的气氛推向高潮。他还邀请东软学子积极参与到这次比赛中来,在比赛中锻炼自己。

活动最后,两位微软公司的代表还进行了现场抽奖,为幸运的同学送出了微软公司提供的精美礼品,以此表达微软公司对东软学子的殷切希望。

会后,喻勇老师在接受品牌助理团队学生记者采访时说到,举办这个活动的最终目的是要给我们的同学更多开阔眼界的机会,让我们站在巨人的肩上去迎接未来、挑战未来。

到场纷纷同学表示,在活动中学到很多,如此近距离的和世界最顶尖的IT公司专家交流,让自己开阔了眼界,了解了专业导向,同时也有了学习和创作的热情。