[学院新闻] 信管系“财务在我心”有奖知识竞赛圆满落幕
2009年11月9日 编辑:品牌发展部 来源: 文/杨超杰、谭创 图/吴海
    11月4日19点整,由信管系财务教研室主办的,信管系分团委学生会承办的,信管系“财务在我心”有奖知识问答比赛在A4-212隆重举行。信管系财务教研室主任李为毅老师、信管系分团委学生会书记赖阳星老师以及财务教研室的各位老师出席了此次活动。信管系相关同学观看了此次比赛。

本次比赛自10月28日开始报名,于11月3日举行初赛。通过十道题的问卷形式,8名同学从四十多名报名选手中脱颖而出,参加了当晚的决赛。
决赛采取由主持人向参赛人员提问的方式进行,一共有四轮。前两轮淘汰2名选手,第三轮淘汰一名选手,比赛现场气氛相当活跃,抢答的同学思维敏捷,你争我赶的回答主持人提的问题,参赛者的出色表现赢得了现场观众一阵又一阵的掌声。最终,来自08级物流1班的何静赢得冠军,09级财务1班的张丹夺得亚军,09级财务3班的胡培获得季军。

赢得冠军的何静同学说,希望学院能给予同学们更多的机会和舞台,大家也应当积极的参与这些活动,这样能增强自己专业以外的知识,有利于弥补自己的不足,以后能更好的适应社会。财务教研室的李为毅老师也表示,希望通过举办这次活动,让同学们能更好的对自己的专业知识有进一步认识,从而得到更快的提高;同时也有助于同学们对我院文化的认同,丰富同学们的阅历和知识,达到锻炼自己的能力。

观看此次比赛的同学表示,此次比赛让他们在娱乐的同时也学到了财务知识,希望以后能多举办类似活动。