[学院新闻] 学院就业指导中心为07级信管系毕业生举办专场招聘会
2009年11月10日 编辑:品牌发展部 来源: 文/刘红艳、杨成文、周健力、张钊强
    11月3日上午10点,由学院就业指导中心为07级信管系毕业生组织的专场招聘会在学院活动中心A8举行。就业指导中心副主任宋龙川、主任助理庞刚亲临现场指导。参加招聘会的有中国联通新国信、艾普宽带、成都随效传媒和麒商投资等30余家企业。招聘会上同学们积极投简历,或是向招聘公司咨询有关信息,招聘会现场,气氛热烈,场面火爆。

招聘会中各家公司所招聘的岗位都是和信管系学生所学专业有联系的,其中“艾普宽带”打出了“8000月薪招聘销售精英”的鲜明招聘版吸引了众多同学的关注。大家踊跃投档,积极应聘,为招聘会营造了良好的招聘氛围。当问道,“贵公司来本院进行招聘最看重的是什么?”,不同的公司有不同的答案。指南针联网科技招聘负责人说,“贵校学生学习能力和适应能力强。“联通新国信的招聘负责人说,“我公司认为贵校学生专业对口,不仅拥有过硬专业知识,而且动手能力强。”

值得特别关注的是成都麒商企业管理有限公司(成都分公司),其公司总经理阿布巫达先生及下属部门主要负责人都是成都东软学院的第一届毕业生。怀着对母校的思念,以及对学弟学妹们的关注,特别联合母校进行大量的招聘。相关负责人提到,我院的学生进入公司会优先考虑,并祝愿应聘的同学能在这次招聘会中找到自己心仪的职位。

07级客户关系专业的叶娇同学说,参加这次招聘会对我来说是一次历练,同时也是给自己一次展示自我的机会。通过与公司面试人员的交流,让我增长了见识,这也是我人生中的一笔财富。07级物流专业的康属江同学表示参加招聘会的目的一方面是看是否有适合自己的岗位另一方面锻炼自己的应聘能力,积累经验。在招聘会现场,我们看到很多公司就与毕业生都达成了初步意向。

记者就此次招聘会采访了就业指导中心副主任宋龙川老师。他说,此次招聘会学校看重公司的务实性和专业对口性,给同学们带来很多应聘岗位,同时希望同学们把握这次机会,以积累更多的应聘经验。他还表示在本月内还会陆续举行计科系的专场招聘会和规模更大的,面向全院毕业生的双选会。

下午一点,此次招聘会圆满结束,招聘单位和应聘学生都对此次招聘会非常满意。