[学院新闻] 学院学子“思念存相”创意顺利进入第三届“益暖中华”谷歌杯决赛
2010年4月12日 编辑:唐堂 来源: 文/公益服务社
    2010年3月25日“益暖中华”谷歌杯第三届中国大学生公益创意大赛决赛公布结果,我院的参赛项目——“思念存相”从506所高校的1511个创意中脱颖而出,顺利进入决赛。

“思念存相”是我院公益服务社的公益创意。这个项目是根据贫困山区有很多的留守儿童没有条件照相的现状,为了让在异地务工的父母看到家里孩子的健康成长,我们充当照相馆为这些儿童照相,为每户山里的村民照一张全家福,并立即打印出来由他们在相片背后写上祝福语,最后附上他们的信件一并寄给自己的父母或亲人。

在大赛进行的这几个月中,公益服务社的成员为了实现自己的公益创意,一直在默默的努力着、等待着。进入了决赛,就意味着实现我们的公益创意更近了一步,我们需要面对的困难也更多了。决赛已经开始,让我们一起整装上路,迎接更多的挑战,实现“创意改善社会,公益温暖中国”的理想。