[学院新闻] 计科系分团委第八期团校开课
2010年4月12日 编辑:唐堂 来源: 文/张钊强 图/吴海
    为了进一步培养团员素质,促进团员在班级工作中的核心领导能力, 3月31日晚7点,计科系分团委第八期团课在A8活动中心开课。此次会议由计科系分团委书记张海强老师主持,计科系党总支副书记贾骐担任本次团课的主讲老师。本期团校以“厚德”、“独立”为主题,帮助学生树立科学的世界观,人生观和价值观。

团课开始,贾老师首先向新一期的团员们介绍了共青团。他详细地向同学们阐述了共青团的性质和历史,展示了共青团的先进性和科学性。随后,他进一步向同学们强调了作为共青团员应尽的义务和应有的素质,号召新一期的团员们增强自身的责任感,保持学习的主动性,做好班级的领导工作,在团课培训结束后能成为一名优秀的、有思想觉悟的共青团员,并具有成为共产党员的素质和觉悟。

随后,同学们就团课精神纷纷做了自我认识。大家认为,首先应该培养良好的个人品质,树立个人的良好形象,不断学习,不断进步;其次应该积极协调班级团组织工作,创建良好的学习氛围,争取优秀团组织荣誉。

在随后的一个月中,将会组织其他三次团课,与以往不同的是,团校成员将会去图书馆学习,培养同学们的学习氛围和独立学习的思想和能力。