[学院新闻] 我院第二次党员代表大会筹备工作全面启动
2010年4月15日 编辑:唐堂 来源: 文/代传宏
    按照《中国共产党章程》要求和有关规定,经学院党委研究决定,并报省委教育工委同意,我院第二次党代会拟于2010年6月下旬召开。这是我院师生政治生活中的一件大事,更是关系到学院建设与未来发展的大事。

3月上旬,院党委就召开了党总支、支部书记会议,全面动员部署大会筹备工作。4月14日上午,院党委委员、党办主任易胜华,组织部副部长屈进,以及相关职能部门人员参加了第二次党代会筹备工作预备会,会议由屈进同志主持,易胜华同志代表学院党委对第二次党代会的筹备工作进行了具体和全面的动员部署,并就如何做好筹备工作提出了具体的要求。

会议指出,本次党代会是我院成立以来第二次党的代表大会,也是我院实现“建设精品IT 学院”目标的重要时期召开的一次非常重要的会议。首先,召开党代会是我院党的建设的需要。这次党代会是在全院师生员工认真学习贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,全面贯彻落实科学发展观,不断推进学院各项事业又好又快发展的形势下召开的,对于进一步加强学院党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用具有重要意义。其次,召开党代会,是我院不断提高办学质量、办学效益,实现各项工作目标的需要。通过党代会能够凝聚全院党员之智、教职工之智,聚全院党员之力、教职工之力,扎实推进各项工作顺利开展,为学院的未来发展打下坚实的基础;再次,召开党代会,是我院抢抓机遇,实现精品IT学院的宏伟目标的需要。这次党代会对于坚持科学发展观,认真总结我院建设发展的经验,抢抓机遇,开拓创新,凝聚力量,加快发展,全面落实我院“十一•五”规划和较长时期的发展目标,不断开创新局面,具有十分重要的意义。

易胜华同志在会议中强调了这次大会的重要意义,并代表学院党委对筹备和开好这次党代会提出了六点具体要求:一是要统一思想,提高认识;二是要加强领导,精心组织;三是要认真学习,积极参与;四是要集思广益,认真做好大会报告的起草和修改工作;五是要广泛宣传,深入发动;六是统筹兼顾,扎实工作。学院党委希望全院师生要站在贯彻落实科学发展观的高度,完成大会召开前的各项筹备工作,以实际行动、优异成绩迎接第二次党员大会的胜利召开。