[学院新闻] 现代大型沪剧《红叶魂》公演在我院圆满落幕
2010年4月26日 编辑:唐堂 来源: 文/唐堂 邓腾 图/廖浩捷
    以全国优秀共产党员、全国纪检监察系统先进工作者标兵王瑛同志先进事迹改编的大型现代沪剧《红叶魂》近日在我院大学生活动中心隆重上演,上海市政府副秘书长、上海对口支援都江堰灾后重建指挥部总指挥薛潮、成都市市委常委、纪委书记徐季桢,以及我市领导徐富艺、王彝福、陈扬杰、熊先祥等和政府各局、部、委的共1500多名观众来到我院观看演出。

沪剧《红叶魂》是根据原巴中市南江县纪委书记王瑛的真实故事改变而成,由国家一级演员、全国戏剧“梅花奖”获得者华雯领衔主演。去年7月该剧在上海市公演以来,共巡演57场,共计6万余名观众观看了演出。它既是对王瑛崇高精神的缅怀和弘扬,也是对广大干部深刻的思想教育和灵魂洗礼。

《红叶魂》全剧紧扣时代主旋律,以王瑛查办违纪案件、建民工公寓、修连心桥等一个个生动的故事为纽带,通过不同的场景变幻、丰富多彩的艺术手段塑造了王瑛廉洁奉公、执政为民、秉公执纪、恪尽职守的光辉形象,展现了她可亲、可敬、可爱的人格魅力。

一个个感人肺腑的故事,撞击着台下观众的心灵。历时两个多小时的演出,高潮迭起,令人动容,演出结束时,全场起立,掌声雷动。观看演出的领导走上舞台,与演出演员亲切握手,并合影留念。

据了解,该剧将在我院演出两场。与会领导希望各级党组织和广大党员干部要把王瑛崇高精神转化为科学重建科学发展的强大动力,以更加坚定的信心、更加务实的作风,更加有力的措施,夺取灾后重建的全面胜利。